Thomasson, 22e
Openda, 35e s.p.

3 - 0

AC AJACCIO

Une victoire face à l'AC Ajaccio qui est déjà certain de jouer en Ligue 2 la saison prochaine et le RC Lens est certain de participer à la phase des groupes de la Ligue des Champions... Une donnée que les joueurs Lensois à ne pas douter connaissait avant le début de la rencontre mais ils n'avaient peut-être pas non plus besoin de cette motivation supplémentaire pour bien débuter la partie puisque c'est souvent habituel chez eux ! Quoiqu'il en soit il faudra pourtant attendre quelques minutes pour les voir dangereux. Pas non plus une longue période puisqu'ils prendront l'avantage dès la 16e minute grâce à un but de Machado de la tête. A partir de là, c'est un festival artésien qui débute. En effet, six minutes plus tart Thomasson fait le break et Openda égalise ensuite le record de Roger Boli (20 buts lors de la saison 1993/94) en transformant un penalty à la 35e. 3-0, voilà c'est fait, le RC Lens est bel et bien en Ligue des Champions ! Le reste de la partie permettra aux hommes de Franck Haise de tenter quelques combinaisons sans but pour autant et surtout communier avec leur public dans un stade Bollaert-Delelis encore plein et dans une ambiance de folie. Cette communion se prolongera tard après le coup de sifflet final puisque chaque joueur et membre du staff aura l'honneur d'être appelé sur la pelouse pour recevoir une lampe de mineur, symbole de l'Histoire du club, et un feu d'artifice avec l'hymne de la Ligue des Champions en fond sonore terminera cette nouvelle soirée de rêve pour le club au moins dans le stade, pas dans la ville de Lens qui prolongera aussi le bonheur !

LES BUTS:

16e: AdrienThomasson adresse un centre parfait à Deiver Machado, qui trompe Sollacaro de la tête.

22e: Adrien Thomasson s'échappe dans le dos de la défense avant d'être servi par Medina. Du gauche, celui-ci croise sa frappe rasante et sans contrôle qui finit dans le but de Sollacaro.

35e:Penalty pour Lens après une faute d'Oumar Gonzalez qui a ceinturé Kevin Danso dans la surface. Loïs Openda marque alors son 20e but de la saison, premier sur penalty, en frappant à ras de terre du pied droit au centre du but.