Fofana, 26e
Openda, 30e & 46e

3 - 0

ANGERS

Franck Haïse avait prévenu son équipe avant le match... Aucune rencontre en Ligue 1 n'est facile même quand on joue face au dernier. Et c'est vrai que le début de rencontre laisse un peu perplexe puisqu'on a l'impression que ce sont les joueurs du SCO qui ont un peu plus la possession du ballon dans ces premières minutes. Heureusement pas de quoi quand même faire craquer la meilleure défense du championnat. D'autant plus que le Racing monte peu à peu en puissance. On commence toutefoit vraiment à voir la différence de classement à la 20e minute de la partie. Et il faudra même assez peu de temps ensuite pour que les Artésiens prennent l'avantage, d'abord par Fofana à la 26e puis par Openda quatre minutes après. 2-0 face au dernier à la mi-temps, cela semble déjà plié pour le suspens. A moins d'un but très rapide au retour des vestiaires... Et c'est ce qui s'est passé mais pas dans le sens de relancer Angers, bien au contraire, car c'est Openda qui vient inscrire le but du doublé à peine une minute après la pause ! Le scénario du match est cette fois complètement écrit, Lens n'a plus qu'à gérer tranquillement la rencontre jusqu'au coup de sifflet final !