3 - 2

BREST
Belkebla, 66e
Del Castillo, 82e s.p.

Le RC Lens a parfaitement débuté cette saison 2022/2023 en s'imposant face à Brest pour la première journée de Ligue 1 Uber Eats même si on retiendra aussi que les Sang et Or se sont fait peur alors qu'ils menaient pourtant 3 à 0 ! Et oui les hommes de Franck Haise avaient très bien débuté la rencontre, laissant des Bretons complètement bredouilles au niveau des occasions. C'est donc logiquement que Lens prend l'avantage un peu avant la demi-heure de jeu grâce à Sotoca (27e). On se dit même que ce sera une partie de plaisir quand l'arbitre siffle un penalty en faveur des artésiens à peine quatre minutes plus tard. Sauf que Sotoca voit son tir repoussé par le gardien Breton. Puis Frankowski rate le 2-0 juste avant la pause en voyant sa reprise croisée du pied droit dévier du bout des doigts par Bizot. Ce n'est toutefois que partie remise car les Sang et Or reprennent de plus belle après la mi-temps. Sotoca faisant vite oublier sa mésaventure sur le penalty en marquant deux buts supplémentaires à la 62e et 65e. Tout à leur honneur, les visiteurs ne baisseront toutefois pas pour autant les bras. Ils en seront récompensés par un but un peu heureux une minute après le 3e des lensois grâce à une déviation de Danso prenant son gardien, Brice Samba, à contre-pied. Puis les hommes de Michel Der Zakarian arrivent à faire trembler Bollaert en revenant à 3-2 grâce à un penalty transformer en deux temps (82e). Heureusement, cela se terminera là et Lens prend bien les trois points pour son premier match de la saison !

22. LE DOUARDON 87e

27e: Frankowski centre à ras de terre. Bizot repousse au premier poteau mais Florian Sotoca est là pour conclure grâce à un tir puissant du pied droit malgré Fadiga et Chardonnet.

62e: Sur un corner de Frankowski depuis le côté gauche, Sotoca échappe au marquage dans la surface et décroise sa tête au premier poteau pour tromper Bizot.

65e: Grâce à une belle ouverture aérienne de Fofana, Sotoca parvient à maîtriser le ballon à l'entrée de la surface avant de lober Bizot du pied droit sur sa sortie.

66e: Dans l'axe, à environ 25 mètres, Belkebla prend sa chance sur un tir du pied droit. Danso, sur la trajectoire, prend son propre gardien à contre-pied en détournant le ballon du crane.

82e: Sur un corner pour Brest, Danso pousse Achraf Dari dans la surface. Penalty sifflé par l'arbitre. Brice Samba plonge du bon côté sur le tir de Del Castillo et le repousse. Malheureusement, suite à l'arbitrage vidéo qui a vu des Lensois entrer dans la surface avant le tir, il est à refaire. Cette fois, le gardien lensois trop court malgré encore un choix du bon côté ne peut rien faire !