Openda, 86e

5 - 2

Lorient
Moffi,41e & 50e

5-2 voire 6-3 si on ne supprime pas les deux buts, un de chaque côté, annulés par l'arbitre pour hors-jeu durant le match. Rien que le score montre le spectacle grandiose de cette soirée ! Mais le tableau d'affichage n'est finalement qu'une petite partie de celui-ci. Car il y a eu des occasions supplémentaires en particulier pour les Lensois, l'ensemble des buts étaient magnifiques, le scénario a réservé du suspens (Lorient est revenu un moment à 2-2) et même l'après match était exceptionnel avec une belle mise en scène de la prolongation du contrat de Seko Fofana. Bref de quoi régaler tous les supporters Sang et Or. Pourtant, ils ont eu d'abord un frisson de peur lorsque dès la 3e minute Lorient inscrit un but suite à un coup-franc mais heureusement logiquement refusé pour hors-jeu. Puis le bonheur a débuté avec un festival collectif des Artésiens récompensé par un but de Sotoca à la 24e et quatre minutes plus tard par un excellent but de Saïd. Malheureusement celui-ci se blesse en fin de première période, cette blessure est peut-être même à l'origine du premier but Breton (41e). Les Sang et Or se sont-ils arrêtés un peu de jouer ? Un but qui arrive au mauvais moment, avant la pause alors que pourtant les hommes de Franck Haise avaient largement dominé cette première période. En plus, le début de la seconde période ne vient pas rassurer les Lensois. Terem Moffi marque son second but de la soirée à la 50e, une efficacité redoutable ! Toutefois,il en faut plus pour éteindre les Sang et Or, leur festival débute... Troisième but de Abdul Samed (57e), 4e de Openda (65e) mais finalement annulé pour une position d'hors-jeu de Pereira Da Costa, le 4e sera donc de Sotoca (77e) et finalement le 5e, cette fois bien accepté de l'attaquant Belge Openda (86e). Le tout sous les yeux de Seko Fofana en tribune, blessé, mais qu'on retrouvera donc sur la pelouse après le match pour sa prolongation de contrat jusqu'en 2025...

9. KONÉ I. 84e

24e: Suite à une belle action collective, Pereira Da Costa hérite du ballon puis le conserve sur la droite avant de centrer fort légèrement en retrait entre Mvogo et sa défense. Florian Sotoca est au second poteau pour conclure d'un plat du pied droit.

28e: Wesley Saïd passe à Da Costa qui lui remets en une-deux, il effectue alors un festival dans la défense de Lorient avant de marquer d'un plat du pied parfait.

41e: Le Fée donne vers l'avant pour Ouattara complètement seul. Ce dernier centre alors pour Terem Moffi qui passe devant son défenseur et réduit le score par une belle talonnade.

50e: Corner de Le Fée. Au premier poteau Ouattara prolonge devant le but où Terem Moffi vient couper la trajectoire du ballon.

57e: Très belle action collective qui arrive sur Jimmy Cabot qui donne en retrait pour Salis Abdul Samed, qui ouvre son pied et trompe Mvogo.

77e: Centre tendu du gauche de Machado que vient couper Sotoca au premier poteau. Sa frappe vient lober Mvogo et finir dans le petit filet du second poteau.

86e: Contre attaque éclair de Openda bien lancé par Poreba. Dans la surface l'attaquant Belge crochète et passe Le Goff avant de croiser une frappe du plat du pied gauche imparable pour Mvogo.