Niang, 71e

1 - 3

Claude-Maurice, 19e & 48e
Openda, 78e

Franck Haise avait décidé de faire tourner un peu son effectif pour ce dernier match de la saison. Clairement annoncé avant la rencontre pour Brice Samba et Facundo Medina qui étaient sur le coup d'un troisième carton jaune mais lors de l'annonce de la composition de l'équipe, on a pu remarquer également Fofana et Sotoca sur le banc. De quoi fausser le championnat ? En effet, si Lens n'a plus rien à gagner, en cas de victoire de l'AJA, ce dernier reste en Ligue 1 à la place du FC Nantes quelque soit son résultat... Non certrainement pas ! Car l'équipe lensoise alignée reste cohérente, très cohérente même puisqu'il lui faudra moins de vingt minutes pour qu'elle prenne déjà l'avantage sur les locaux. Un but de Claude-Maurice (19e) qui est venu après déjà deux belles occasions artésiennes stoppées par Radu (5e et 12e). Malgré une domination lensoise dans la suite de cette première période, le score ne changera pas jusque la pause, en particulier grâce au gardien de l'AJA. Mais celui-ci ne sera pas récompensé de son travail jusque là puisque trois minutes après la reprise, une sortie ratée de celui-ci permet aux Lensois et en particulier à Claude-Maurice, de doubler la mise. On voit mal les Auxerrois revenir. Sauf que Jean-Louis Leca va lui aussi faire sa bourde ! Mauvaise relance, Niang en profite pour réduire le score (1-2, 71e) et les Bourguignons sont même proches de revenir à égalité la minute suivante. Mais au contraire, une nouvelle boulette de Radu permet aux hommes de Franck Haise de prendre l'avantage (Openda à la 78e), un but qui suivait déjà un but refusé de Machado pour un hors-jeu de Sotoca sur l'action (74e). Difficile de croire alors à un retournement de situation et ce sera bien le cas malgré encore quelques belles occasions et même un nouveau but refusé, cette fois pour Auxerre dans les arrêts de jeu (93e). Un beau match de fin de saison pour les Sang et Or, pas forcément bien sûr pour les Auxerrois qui vont retrouver la Ligue 2 une saison après l'avoir quittée.

9. BUKSA 79e

19e: Openda lance Claude-Maurice qui entre dans la surface. Après avoir effacé Jubal Rocha Mendes, ce dernier ouvre son pied droit et place un tir croisé sur lequel Radu est trop court.

48e: Le gardien de l'AJA, Radu, rate complètement sa sortie devant Claude-Maurice, et gêne en même temps son coéquipier Gideon Mensah qui ne peut alors défendre. Le Lensois en profite pour marquer son second but de la soirée en poussant tranquillement le ballon au fond des filets.

71e: Jean-Louis Leca rate totalement sa relance à la main. M'baye Niang court reprendre le ballon et n'a qu'à le pousser dans le but vide.

78e: Après avoir été servi par Sotoca, Openda, dans un angle compliqué à droite, prend sa chance du droit. Radu boxe le ballon mais celui-ci passe entre ses jambes.