Stade de la Beaujoire-Louis Fonteneau, 28 854 spectateurs

Logo FC Nantes

Nantes

0 - 0

Les déplacements des Lensois à Nantes en championnat sont rarement synonyme de bonnes nouvelles pour eux. Le match nul et vierge de cette saison pourrait donc être presque un bon résultat.. Mais voilà, on prend vite l'habitude des victoires, déjà cinq depuis le début de la saison, alors finalement ce résultat laisse un sentiment mitigé. Un peu comme la physionomie de la rencontre où les deux équipes peuvent avoir des regrets comme le sentiment d'avoir évité le pire. Eviter le pire, les Sang et Or ont en effet pû respirer quand Mostafa Mohamed s'est retrouvé seul face à Brice Samba dès la 8e minute après une erreur de Seko Fofana mais heureusement le Nantais a légèrement trop ouvert son pied ! Les Lensois ont ensuite eu globalement la maîtrise dans le jeu, avec de belles séquences collectives. Malheureusement sans réussir à se montrer dangereux. 0-0 à la mi-temps mais avec cette espoir de voir enfin des buts en seconde période surtout que le FC Nantes a déjà joué en milieu de semaine en Azerbaïdjan pour la Ligue Europa. Les Canaris pourraient peut-être donc sentir la fatigue. Et en effet, le rythme après la pause fut moins intense sauf que les hommes de Franck Haïse ont semblé aussi se mettre sur le tempo de leurs adversaires et comme les maladresses étaient régulièrement présentes des deux côtés, les buts ne viendront jamais...