Gameiro, 16e

2 - 2

Claude-Maurice, 11e
Openda, 33e

Un point seulement pris sur la pelouse du 19e du classement qui n'y a encore jamais gagné une rencontre cette saison et qui vient de démettre son entraîneur... Dis comme cela, en effet, on peut penser que le RC Lens a fait un mauvais match lors de cette 18e journée de championnat. Mais cela veut dire aussi qu'on n'a alors pas vu la rencontre ! Car soyons honnète, c'est un super spectacle qui a été donné par les deux Racing du championnat et c'est un bon point logique pour les deux clubs. Une première période pour les buts, une seconde pour des gestes de grande classe des gardiens ! C'est le RC Lens qui a ouvert le bal à la 11e minute sur sa première réelle situation dangereuse avec un but de Claude-Maurice. Malheureusement il n'a pas fallu trois minutes pour que Prcic remettent en confiance ses coéquipiers avec un tir lointain. Qui en mettront très vite un second après par Gameiro (16e) même si une main de Prcic dans la figure de Fofana au départ de l'action aurait pu (dû) être sifflé. Heureusement, les hommes de Franck Haise n'ont pas paniqué pour autant. Ils en seront récompensés par une égalisation d'Openda à la 33e. La seconde période est elle partie dans tous les sens mais cette fois sans aucun but. La barre ayant sauvé deux fois les Alsaciens (68e, 87e) et il y a donc eu aussi des arrêts monumentaux de Samba (72e, 77e) et de Sels (73e, 83e) qui se sont répondus à distance. Le score en restera donc à 2-2, ce qui ne fait pas vraiment les affaires d'une équipe mais au moins personne ne sent lésée !

36. LABEAU LASCARY 79e

11e: Sur une passe dans la profondeur de Medina, Alexis Claude-Maurice n'est pas attaqué dans la surface et il peut donc effectuer un tir du pied gauche à ras de terre qui trompe Matz Sels.

14e: Sur un corner frappé à droite par Dimitri Liénard, la défense artésienne repousse dans l'axe. Sanjin Prcic effectue alors une lourde frappe sans contrôle de l'entrée de la surface et trompe ainsi Samba.

16e: Grosse frappe du pied gauche de Ludovic Ajorque que Samba ne peut capter. Gameiro en embuscade reprend victorieusement le ballon sans contrôle de près du pied droit.

33e: Sur un centre venu de la droite de Florian Sotoca, Loïs Openda, arrivé lancé, place la balle d'une tête puissante à droite de Matz Sels.