Logo TFC

Toulouse

0 - 1

Openda, 33e

On se doutait que cette rencontre ne serait pas une partie de plaisir pour les Sang et Or face à des Toulousains euphoriques après leur succès en Coupe de France samedi dernier contre Nantes (5-1). Rester toutefois à connaître l'état de forme des Locaux après les festivités. Le début de la partie à donner très vite des indications, d'abord par la composition du TFC, très largement remaniée par rapport à la finale, et surtout par le pressing effectué par les hommes de Philippe Montanier dès les premières minutes de jeu. Si Lens avait impressioné tous les observateurs par son pressing face à Monaco lors de la journée précédente du championnat, c'est un peu l'inverse qui s'est produit ici durant la première demi-heure de jeu. Heureusement, là ou l'ASM avait déjà encaissé deux buts, la défense artésienne a elle tenu le coup ! De quoi donc passer l'orage et même inscrire un but pour les Lensois à la 33e sur leur première occasion par leur attaquant vedette actuel, Loïs Openda... De quoi alors refroidir un peu les ardeurs des Violets. Tout du moins jusqu'à l'heure de jeu où l'ancien entraîneur lensois a décidé de changer trois de ses joueurs. Le RC Lens sera alors de nouveau à la merci d'un retour du TFC d'autant plus qu'il n'a pas réussi à faire le break sur certaines de ses occasions : Openda (57e, 82e) et Sotoca (72e). Heureusement, ce sera finalement sans conséquence, de quoi donc conforter sa troisième place et de revenir à un point de l'OM avant le choc de la 34e journée qui les opposera...

LE BUT :

33e: Seul à gauche, Haïdara peut centrer pour une tête victorieuse de Openda qui s'est parfaitement défait de son défenseur.