16e de finale de la Coupe de France saison 2022/23

1 - 3

Saïd W, 6e
Medina, 30e
Thomasson, 37e

Malgré plusieurs changements dans son effectif de départ avec par exemple l'intégration de Julien Le Cardinal ou d'Adrien Thomasson, le RC Lens a vite réussi à se mettre en évidence dans ce seizième de finale de la Coupe de France. Wesley Saïd marquant ainsi d'une talonnade subtile avant même la sixième minute de jeu. Malheureusement les Sang et Or n'ont pas été parfaits après cette ouverture du score. Quelques pertes de ballons et surtout ils ont été malmenés par les contre attaques de Franck Honorat. C'est justement sur une de celle-ci que Jean-Louis Leca se fait surprendre par Slimani (19e). Une égalisation qui pouvait faire craindre le pire mais ce ne sera pas le cas puisque Medina profite d'une erreur de sortie du gardien brestois pour relancer à la demi-heure de jeu la machine lensoise. Qui aurait pu toutefois de nouveau se gripper à peine deux minutes après si l'arbitre avait décidé que Franck Honorat avait été fauché dans la surface par Machado. Ce ne fut donc pas le cas, au contraire même puisque le néo lensois Thomasson a ouvert son compteur but à la 37e. 3-1 en faveur des hommes de Franck Haise à la mi-temps, ils ont pu ensuite gérer tranquillement le match et se qualifier ainsi pour les huitièmes de finale !

12. ONANA 86e

6e: Mauvaise relance de la défense brestoise. Le ballon revient côté droit sur Le Cardinal qui tire du droit. Placé sur la trajectoire du ballon, Wesley Saïd place une talonnade qui trompe Blazquez.

19e: Kenny Lala lance Honorat qui centre pour une tête parfaite de Slimani qui ne laisse aucune chance à Jean-Louis Leca.

30e: Sur un coup-franc tiré côté gauche par Claude-Maurice, le gardien brestois Blazquez négocie mal sa sortie, ce qui permet à Medina au point de penalty de marquer de la tête avec l'aide du poteau dans un but vide.

37e: Le ballon arrive côté gauche sur Medina qui adresse un bon centre devant le but pour Thomasson étrangement libre de tout marquage entre Duverne et Brassier. Le néo lensois ne laisse alors pas passer l'occasion pour alourdir le score de la tête.