Logo FC Nantes

Nantes

0 - 1

Pereira Da Costa, 48e

Gros pressing des Lensois dès le début de la rencontre. Les Nantais sont complètement privés de ballon et sont même proche de craquer dès la 53e seconde sur une transversale de Pereira Da Costa ou encore par exemple sur ce centre-tir de Frankowski repoussé du pied par Lafont à la 8e. Malheureusement, cela changera du tout au tout à partir de la 20e minute de la partie et le Racing aurait même pu être tout de suite sanctionné. En effet, Kadewere trompe à cet instant de la partie la défense et le gardien lensois mais heureusement il était hors-jeu de quelques centimètres voire millimètres ! Mais bon la VAR est bien là pour aider les arbitres. Et ensuite les hommes de Franck Haise pourront vraiment remercier leur gardien, Brice Samba. Il s'interpose d'abord des deux mains sur une frappe de Kadewere (34e), puis du pied devant Mohamed (39e) mais surtout en sortant une tête malheureuse de son défenseur Aguilar sur sa ligne (44e). Le score de 0-0 à la mi-temps, tient presque du miracle. On apprendra après le match que Franck Haise a haussé le ton à la mi-temps. Cela a porté en tout cas ses fruits. En particulier de la part d'un joueur, David Pereira Da Costa, on l'avait déjà remarqué en tout début de rencontre, il lui faudra pas longtemps pour recommencer et cette fois avec la réussite. 48e, il prend sa chance et trompe Lafont en croisant du pied gauche. Il est proche d'inscrire un doublé à la 63e mais Lafont est sur la trajectoire. Entre temps, Zézé aurait dû se faire expuler pour l'avoir taclé les deux pieds lévés (55e). Mais bon, cette fois, la VAR est étrangement aux abonnés absents, heureusement que ses deux décisions ne sont pas pour la même équipe ! En face, Nantes est donc en plein doute, ce qui est aussi peut-être un peu le cas du Lensois, Elye Wahi. L'attaquant manque le cadre sur sa tentative de reprise en talonnade sur une passe de Sotoca (68e). Son travail payera plus tard... Pour le moment, Lens s'est contenté d'un seul but pour ramener les trois points de la victoire et s'accrocher à la course des places qualificatives aux coupes européennes.

LE BUT :

48e: Servi dans l'axe par Medina, Pereira Da Costa part entre Castelletto et Pallois. À gauche dans la surface, il décoche une frappe du pied gauche qui trompe Lafont.