2023/24 Ligue 1 : Stade de Reims - RC Lens

REIMS
Diakité O., 41e

1 - 1

Saïd W., 45e+2

Comme face à Fribourg jeudi dernier, Lens va voir le ballon rentrer dans la cage de son adversaire mais le but sera de nouveau refusé par l'arbitre (11e). Rien à redire, Wesley Saïd, servi par une tête de Thomasson, était bien hors-jeu et pas besoin de la VAR pour s'en convaincre. Un signe en tout cas que le grand chamboulement dans la composition d'équipe effectué par Franck Haise par rapport au barrage aller de la Ligue Europa portera peut-être ses fruits. Sauf que Reims a peut-être aussi compris du même coup l'avertissement. Le jeu va alors fortement se cadenasser. Plus grand chose à se mettre sous la dent si ce n'est ce craquage de fumigènes dans le parcage lensois puis quelques feux d'artifices tirés qui obligent l'arbitre à interrompre le match quelques instants à la demi-heure de jeu. La partie reprend mais la mi-temps arrive aussi avec ce score presque écrit d'avance de 0-0... Il y aura toutefois avant la pause deux tirs cadrés, un de chaque côté. Qui sont finalement synonymes de deux buts ! Oumar Diakité ouvre le score pour les locaux (41e) et les Sang et Or qui n'ont rien lâché reviennent à égalité grâce à Saïd sur une passe millimétrée de Frankowski (45e+2). Le jeu en seconde période se débride un peu plus, chaque camp aura de belles occasions mais au final on retiendra surtout celles de Lens. D'autant plus que les Lensois auraient pu même jouer à 11 contre 10 dès la 52e. La VAR a bien appelé l'arbitre sur une grosse semelle de Joseph Okumu sur la cheville de Frankowski mais ce dernier n'a pas changé la couleur de son carton jaune sorti. Pas vraiment compréhensible, mais bon, il faut faire avec ! Et Fulgini (68e), Guilavogui (76e) et Chavez (84e) n'arriveront pas à faire la différence après. On saura simplement en fin de saison si le RCL a pris ce jour à Reims un bon point dans une série de rencontres rapprochées ou s'il en a perdu finalement deux qui lui seront fortement préjudiciables.