3 - 2
a.p.

Pereira Da Costa, 28e
Wahi, 45e+2

Le RC Lens est éliminé de la Ligue Europa et c'est une énorme désillusion ! Non pas que les hommes de Franck Haise s'attendaient à une partie facile en Allemagne après le 0-0 du match aller mais le scénario de la rencontre donnait le RCL en position de force à la mi-temps. Comment dire le contraire quand on mène deux à zéro à l'extérieur à la pause ? Et oui, la première période a largement souri aux Sang et Or. Sérieux, solides et efficaces, ils ont réussi à marquer sur deux erreurs défensives allemandes. Pereira Da Costa a ainsi profité d'une bourde du gardien de Fribourg pour ouvrir le score (28e) et Wahi, juste avant la pause a lui profité d'une intervention aérienne loupée de Gulde. On notera quand même que dans le même temps les locaux ont vu un ballon en leur faveur terminer sur le poteau après avoir été détourné par Samba (33e). Mais bon, encore une fois, à 2-0 après 45 minutes, difficile d'imaginer le pire ! Et pourtant... Profitant de la pause pour se renforcer offensivement, le SC Fribourg n'a pas baissé les bras, bien au contraire. Débute un festival offensif pour les locaux. Lens est ainsi déjà rappelé à l'ordre à la 62e quand Khusanov réalise une intervention très maladroite dans sa surface de réparation. Le penalty aurait pu être accordé... Mais cette domination allait quand même bien payer pour Fribourg, d'abord à la 68e par Sallai et une nouvelle fois par le Hongrois, auteur donc d'un doublé, dans les arrêts de jeu (93e). Difficile de s'en remettre pour les Artésiens. Ils sont incapables de réagir dans la première période des prolongations et se prennent même un nouveau but par Gregoritsch (99e). Cette fois, c'est bien la fin de l'aventure européenne du RC Lens. Le score ne changera pas même si Lens a eu quelques légères possibilités de revenir dans la seconde moitié des prolongations.

120e+1 22. SAID W. 103e

28e: Frankowski effectue un long coup franc axial. Le gardien de Fribourg se loupe devant ses six mètres. Le ballon arrive sur Pereira Da Costa qui marque d'une reprise du gauche à l'entrée de la surface.

45e+2: Lancé en profondeur sur le côté droit par Gradit, Wahi résiste à son défenseur, s'échappe vers le but et effectue délicatement un piqué croisé face à Atubolu qui est battu.

68e: Sur un coup-franc latéral de Doan, un cafouillage dans la surface profite à Sallai. Il place une lourde reprise du droit et ne laisse aucune chance à Samba en marquant avec l'aide du poteau.

68e: Nouveau cafouillage dans la surface lensoise. Sallai parvient à frapper devant le point de penalty. C'est dévié par Haïdara et rentre dans la cage de Brice Samba.

99e: Sur un long ballon du gardien de Fribourg, Gregoritsch prolonge de la tête pour Sallai qui gagne son duel face à Haïdara et lui remet. Gregoritsch prend alors son temps pour ajuster Samba.