Quelques infos avant Lens – Lille

Le RC Lens rencontre son voisin Lillois à Bollaert-Delelis ce samedi à partir de 17h00 et devant les caméras de Prime Video.
Le LOSC qui est actuellement 12e de Ligue 1 avec 5 points correspondant à 1 victoire, 2 nuls et 2 défaites.
A l’extérieur, son bilan est de 2 nuls et une défaite (11e de ce classement).

Le meilleur buteur est Burak Yılmaz avec 2 buts à son actif sur les 7 au total du LOSC. Soit la 9e attaque du championnat.
Au niveau de la défense, les Lillois se classent seulement à la 18e place avec déjà 11 buts encaissés.

Toutefois mardi en Ligue des Champions, pour la première fois cette saison, ils ont réussi à n’encaisser aucun but.

1e journée de Ligue 1, FC Metz 3-3 Lille OSC

Le RC Lens est encore invaincu cette saison et reste même sur 6 rencontres sans défaite avec la fin de la saison passée. Il n’a toutefois remporté aucune de ses 4 dernières réceptions en Ligue 1 (3 nuls, 1 défaite).
Le LOSC n’a remporté aucun de ses 3 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite), après avoir remporté 12 des 13 précédents (1 nul).

Ce Lens-Lille est le 113ème match à travers l’Histoire entre les deux clubs voisins, toutes compétitions confondues. Le bilan est malheureusement en faveur du LOSC (44 victoires pour 34 nuls et 34 défaites).

Malheureusement, les rencontres de la saison passée n’ont pas arrangé ces statistiques avec deux défaites : 4-0 à l’aller et 0-3 au retour.

=> Voir les dernières rencontres entre les deux clubs.

Le dernier RCL – LOSC à Bollaert-Delelis avec les supporters Sang et Or remonte déjà a 11 ans, c’était le 11 septembre 2010 (1-4). Il y a bien eu un Lens – Lille depuis mais il s’est joué au stade de France lors de la saison 2014/15 (1-1). Et bien sûr la saison passée la Covid-19 avait privé les supporters de leur présence physique.

Dans son histoire, le RC Lens a reçu 56 Champions de France en titre à Bollaert-Delelis avec un bilan positif de 26 victoires, 19 nuls et 11 défaites.

La distance moyenne des buts inscrits en Ligue 1 Uber Eats cette saison par le RC Lens est de 12,7 mètres. Cela classe le club artésien juste à la moyenne de L1, soit à 10e position.

Rappel, le « Pass sanitaire » est obligatoire pour assister à la rencontre face à Lille. Les portes du stade ouvriront 2 heures avant le coup d’envoi de la rencontre. Et bien sûr, il faut avoir son billet, pas de possibilité d’en acheter un sur place puisque la rencontre se joue à guichets fermés.
Par contre, de 14h00 à 17h00, la vente de billets pour les rencontres face Strasbourg et Reims sera ouverte.
De même, la boutique Emotion Foot sera ouverte ce samedi de 12h00 à 17h00 en continu, puis de 18h45 à 19h45 en après-match.