Quelques stats et infos avant RCL – PSG

Samedi soir à partir de 21h, le RC Lens reçoit le Paris Saint-Germain dans un stade Bollaert-Delelis comble enfin presque puisque les supporters parisiens sont eux interdits par deux décrets… Le premier à Lens par la préfecture (leur interdisant de circuler dans le centre-ville de Lens, aux abords du stade et dans certaines rues de Liévin) et l’autre directement par le ministre de l’Intérieur qui interdit lui le déplacement depuis la région parisienne des supporters.

Le RC Lens qui jouera exceptionnellement en Noir et Or à l’occasion de la Sainte-Barbe et de ce match de gala de la 17e journée de Ligue 1 Uber Eats face à l’actuel club du Ballon d’Or 2021, Lionel Messi (son 7e titre), et leader actuel du championnat.
En effet, le PSG avec 41 points à son actif est leader du classement avec 12 points d’avance sur le 2e, l’OM qui a toutefois un match en moins et 15 points d’avance sur les Sang et Or (5e).

41 points qui correspondent à 13 victoires, 2 nuls (face à Nice et à Marseille) et 1 défaite (à Rennes). A l’extérieur, le bilan des Parisiens, là aussi premier, est de 6 victoires, 1 nul et 1 défaite.
Leader aussi au classement de l’attaque avec 35 buts inscrits dont sept par Kylian Mbappé qui est aussi avec ce même nombre leader des passes décisives du PSG et du championnat mais cette fois avec un certain Jonathan Clauss !
Le PSG qui a encaissé 15 buts depuis le début de la saison, il ne prend là « que » la quatrième place de ce classement…

Paris reste sur un match nul mercredi dernier à domicile face à l’OGC Nice (0-0), ce qui a mis fin à une série de 4 victoires de suite.

On se souvient que la saison passée, le RC Lens s’était imposé face au PSG (1-0) en début de saison mais l’équipe parisienne, décimée alors par la Covid-19, s’était présentée presque avec une équipe B. Mais avec quand même un jeune joueur du nom de Arnaud Kalimuendo !

Sinon les dernières confrontations à domicile entre les deux clubs ne sont pas en faveur des artésiens, il faut même remonter à la saison 2003/2004 pour retrouver leur précédente victoire (1-0). Le bilan des dix derniers Lens – PSG : 3 victoires, 4 nuls et 3 défaites.

Le RC Lens reste en championnat sur 3 matches sans victoire dont 2 nuls. Mais c’est surtout la défense qui fait peur actuellement avec 8 buts encaissés lors de ces 3 rencontres.

Jonathan Clauss et Gaël Kakuta pourraient jouer leur 50e match de championnat avec le RC Lens face au PSG.

Attention en plus du pass sanitaire, le port du masque est de nouveau obligatoire dans l’enceinte lensoise. Et pour ceux qui ne pourront y être la rencontre sera également diffusée en direct sur Canal+ Décalé.