1 - 2

Rennes
Wiltord, 57e
Leroy, 77e

Certains diront que rien ne va encore mal puisque le premier tiers de la saison n'est pas encore passé. D'autres, au contraire, diront que Nantes, la saison passée, disait exactement la même chose... En tout cas ce qui est certain, c'est que Lens a encaissé lors de cette rencontre ses deux premiers buts de la saison en L1 à Bollaert et qu'il a perdu son premier match, tout court, à domicile. Bref, il n'y a pas de quoi se réjouir de la tournure actuelle des évènements. Et si bien sûr, on peut se dire que le Racing avait été le premier à marquer dans cette partie (50ème) et qu'il aurait pu - dû - obtenir un penalty à 1-1 quand le défenseur suédois, Hansson, dans sa surface de réparation, a poussé clairement Dindane (65e), il n'y a quand même aucun scandale à ce que le stade Rennais reparte avec les trois points de la victoire de son déplacement en Artois. Et oui, les lensois étaient bien trop hésitants malgré beaucoup de volonté pour vraiment contrarier des bretons en pleine confiance et qui ont eux calmement posé leur jeu. Il leur a finalement suffi de cette ouverture du score Sang et Or pour qu'ils se mettent en marche et installent du même coup la panique dans la défense lensoise. Là aussi un signe d'inquiétude pour une équipe lensoise que l'on disait jusque là seulement en panne d'attaque ! Sans compter des joueurs fatigués et résignés en fin de partie, Gervais Martel et Jean-Pierre Papin peuvent se faire du souci pour l'avenir...

LES BUTS :

50e: Hansson, à trente mètres de son but, reçoit le ballon suite à une touche. Mais Monterrubio lui chippe. Le gaucher s'avance alors, sollicite le une-deux avec Carrière puis frappe en force au premier poteau à l'entrée de la surface. Luzi est battu.

57e: Beau mouvement collectif rennais. Au final, le centre fuyant de Sorlin légèrement dévié par un lensois arrive sur Wiltord étrangement seul au second poteau et qui profite donc de l'aubaine pour tromper Runje à bout portant.

77e: Wiltord centre pour Jérôme Leroy dont le premier tir est repoussé par Runje. Mais le ballon revient sur le joueur rennais qui frappe du plat du pied. Runje est encore sur la trajectoire mais il ne peut cette fois que freiner la course du ballon.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page mardi 25 août 2009