Gourcuff, 54e & 93e
Chamakh, 92e

4 - 1

Jemaa, 40e

Lens a été dominé dès les premières minutes de la rencontre mais heureusement sa défense tient plutôt bien. Et il faudra en réalité un petit exploit de Wendel pour que Bordeaux puisse concrétiser cette domination à la 12ème minute. On se dit alors que le RCL va certainement passer une bien mauvaise soirée. Mais les hommes de Jean-Guy Wallemme ne lâchent rien pour autant et au contraire, ils profitent de la fin de la première période et d'un moment de moins bien physiquement des Champions de France en titre pour égaliser grâce à Jemaa. Un à un à la pause, c'est plutôt encourageant. Toutefois au retour des vestiaires, il ne faudra pas vraiment longtemps pour que les Girondins prouvent qu'ils ont bien fait de conserver Gourcuff. En effet, il inscrit le second but de son équipe, aidé il faut le dire par Demont bien malheureux sur l'action (54e). Cette fois était-ce cuit pour les Sang et Or ? Non, toujours pas à ce moment du match ! Car les artésiens ne baissent pas encore les bras et égalisent même trois minutes après grâce à Boukari. Et non ! L'arbitre assistant a décidé qu'il y avait un hors-jeu. Très peu évident à juger, enfin s'il a vu le bout de pied ou la tête en avance de quelques centimètres, c'est qu'il doit être très fort et on ne va surtout pas le contredire. Enfin bref, c'est certainement le tournant du match car le Racing ne parviendra pas à revenir au score. Cela fait donc au total trois buts dans ce match... Oui, sauf qu'il faut compter aussi les arrêts de jeu et la défense lensoise payera cash ses moments d'inattention pendant ces minutes supplémentaires. Un premier puis un second but et ce score final très sévère de 4 à 1. La Ligue 1, cela va vite, en particulier au tableau d'affichage !

25. JOSEPH-MONROSE 85e

12e: Sur une remise de Cavenaghi, Wendel s'engouffre dans l'axe, il résiste au retour d'Hermach et Chelle et, dans le mouvement, réussit à déposer une magnifique frappe enroulée dans la lucarne opposée de Runje, légèrement avancé.

40e: Demont centre pour Jemaa au premier poteau. Le Tunisien place une tête plongeante croisée qui trompe Carrasso.

54e: Cavenaghi décale Gourcuff à l'entrée de la surface. D'un contrôle orienté, celui-ci efface alors Jemaa et frappe. Runje est pris à contre-pied, le ballon étant au passage dévié par Demont.

92e: Sur un centre de Gouffran qui transperce toute la défense, Chamakh reprend victorieusement du pied droit au second poteau.

93e: Action confuse devant le but de Runje. Le gardien lensois ne peut alors que repousser le ballon sur la tête de Gourcuff qui ne se prive pas d'inscrire ainsi son second but de la soirée.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page le 19 décembre 2010