[|Joueurs|Résultats|Histoire|Bollaert|Lens]


 

Le RCL face au FC Girondins Bordeaux

 

Fondation

1er octobre 1881

Palmarès

Champion L1 :
1950, 1984, 1985, 1987, 1999 et 2009

Champion L2 :
1992

Coupe de France :
Vainqueur 1941, 1986, 1987 et 2013

Coupe de la Ligue :
Vainqueurs en 2002, 2007 et 2009

Trophée des Champions :
2008 & 2009

Coupes d'Europe :
C1 - 7 participations
C2 - 2 participations
C3 - 22 participations

Vainqueur de la Coupe Intertoto :
1995

Classements Bordeaux

Saison

Div

Clt

Pts

(...)

1998/99

L1

1/18

72

1999/00

L1

4/18

54

2000/01

L1

4/18

57

2001/02

L1

6/18

50

2002/03

L1

4/20

64

2003/04

L1

12/20

50

2004/05

L1

15/20

44

2005/06

L1

2/20

69

2006/07

L1

6/20

57

2007/08

L1

2/20

75

2008/09

L1

1/20

80

2009/10

L1

6/20

64

2010/11

L1

7/20

51

2011/12

L1

5/20

61

2012/13

L1

7/20

55

2013/14

L1

7/20

53

2014/15

L1

6/20

63

2015/16

L1

11/20

50

2016/17

L1

6/20

59

2017/18

L1

6/20

55

2018/19

L1

14/20

33

2019/20

L1

9/20

 

liens

www.girondins.com

www.webgirondins.com

 

Championnat L1 2020/2021 :

Match aller 4ème journée
samedi 19 septembre 2020, 17h00
Lens - Bordeaux : 2-1

Match retour 37ème journée
16/05/2021
Bordeaux - Lens

Statistiques pour les rencontres de L1 & L2 entre les deux clubs :

BILAN GÉNÉRAL
en L1 & L2
depuis 194
5

J

G

N

P

bp bc

105

31

34

40

137 167

A domicile

Les vingt-trois dernières
années en championnat.

1998/99 2-4 2010/11 1-0
1999/00 3-3 2011/12 Non
2000/01 2-2 2012/13 Non
2001/02 0-0 2013/14 Non
2002/03 3-3 2014/15 1-2
2003/04 1-0 2015/16 Non
2004/05 2-0 2016/17 Non
2005/06 1-1 2017/18 Non
2006/07 3-0 2018/19 Non
2007/08 2-2 2019/20 Non
2008/09 Non 2020/21 2-1
2009/10 4-3    

En Ligue 1 à domicile
Meilleure attaque : 8-1 (1963/64)
Plus large victoire : 8-1 (1963/64)
Plus lourde défaite : 2-4 (1998/99)
Plus mauvaise défense : 2-4 (1998/99)

BILAN DOM
en L1
depuis 1945

J

G

N

P

bp bc

51

24

16

11

89 65

En Ligue 2 à domicile (deux 0-0 !)
Meilleure attaque : N/A
Plus large victoire : Aucune
Plus lourde défaite : Aucune
Plus mauvaise défense : N/A

BILAN DOM
en L2
depuis 1945

J

G

N

P

bp bc

02

00

02

00

00 00
 

A l'extérieur

Les vingt-deux dernières
années en championnat.

1998/99 1-0 2010/11 2-2
1999/00 1-2 2011/12 Non
2000/01 1-1 2012/13 Non
2001/02 2-1 2013/14 Non
2002/03 1-0 2014/15 2-1
2003/04 0-0 2015/16 Non
2004/05 1-1 2016/17 Non
2005/06 1-0 2017/18 Non
2006/07 1-0 2018/19 Non
2007/08 1-0 2019/20 Non
2008/09 Non    
2009/10 4-1    

En Ligue 1 à l'extérieur
Meilleure attaque : 1-3 (1981/82)
Plus large victoire : 1-3 (1981/82)
Plus lourde défaite : 6-1 (1967/68)
Plus mauvaise défense : 6-1 (1967/68)

BILAN EXT
en L1
depuis 1945

J

G

N

P

bp bc

50

07

14

29

48 102

En Ligue 2 à l'extérieur (deux 0-0 !)
Meilleure attaque : N/A
Plus large victoire : Aucune
Plus lourde défaite : Aucune
Plus mauvaise défense : N/A

BILAN EXT
en L2
depuis 1945

J

G

N

P

bp bc

02

00

02

00

00 00

J = Nb de matches joués, G = victoires de Lens, N = matches nuls, P = victoires des Girondins
Bp = buts pour Lens, Bc = buts pour Bordeaux
Pour les scores le premier chiffre est pour le club qui reçoit.

Autres matches :

Saison
Lieu
Match
(...)
1982/83
à Lens
le 05/03/1983
16e de finale aller Coupe de France
Lens - Bordeaux : 1-0
1982/83
à Bordeaux
le 12/03/1983
16e de finale retour Coupe de France
Bordeaux - Lens : 2-0
2003/04
à Lens
le 16/12/2003
8e de finale Coupe de la Ligue
Lens - Bordeaux : 2-0
2012/13
à Lens
le 17/04/2013
Quart de finale Coupe de France
Lens - Bordeaux : 2-3

Quelques joueurs ou entraîneurs ayant connu Lens et Bordeaux :

Jean-Pierre Bade
Dominique Bijotat
Clément Chantôme
Rolland Courbis
Jean-Marie Courtin
Stéphane Dalmat
Éric Dewilder
Alou Diarra
 Arnaud Dos Santos
Pierre Ducasse
Francis Gillot
Raymond Fiori
Jean-Marc Furlan
Hassan Hanini
Gaétan Huard


Jussiê
Xercès Louis
Moussa Maazou
Patrice Marquet
Frédéric Meyrieu
Slavoljub Muslin
Jean-Pierre Papin
Philippe Redon
Cyril Rool
Didier Senac
Grégory Sertic
Vladimir Smicer
Tony Vairelles
Philippe Vercruysse
Stéphane Ziani

Ville de Bordeaux :

Préfecture de la Gironde (région : Nouvelle-Aquitaine).
254 000 habitants environ.
780 Km de Lens en voiture.

Matmut Atlantique
Matmut Atlantique, 41 458 spectateurs


www.sitercl.com 2020 - Le site du RC Lens...