Logo AS Monaco

Monaco
Nenê, 9e & 67e s.p.

2 - 0

Cette rencontre face à Monaco a ressemblé plus à celle face à l'OL à Bollaert que face au Mans lors du dernier déplacement des Sang et Or. A savoir qu'il y avait bien une certaine envie dans cette équipe lensoise. Mais malheureusement le résultat est également identique à celui face à l'OL (défaite donc 2 à 0) et finalement ressemble à peu de chose près aussi au résultat du Mans (rappel : défaite 3 à 0). Que donc vraiment retenir, cet état d'esprit plutôt encourageant ou alors la faiblesse générale de l'équipe artésienne !? Et pour preuve, il n'aura fallu que moins d'une dizaine de minutes pour que le Racing soit déjà mené au score face à une équipe de Monaco qui avait parfaitement débuté la partie. Bien sûr après ce but, alors que l'ASM a préféré reculer pour jouer plus en contre, Lens s'est montré plusieurs fois dangereux. Mais au coup de sifflet final de la première période, le RCL est toujours pour autant mené au score. Et au retour des vestiaires, rien ne changera, au contraire même puisque les hommes de Guy Lacombe alourdissent le score sur un penalty assez peu évident mais pas non plus à crier au scandale. Les lensois peuvent alors essayer de sauver l'honneur en fin de match, rien n'y fera, Ruffier sera intraitable et Lens doit donc quitter la pelouse sans but à son actif. Et chose très inquiétante, c'est déjà la troisième fois de suite dans ce championnat ! Difficile de marquer des points dans ces conditions...

7. BOUKARI 70e

9e: Sur un coup franc de Coutadeur, Park au second poteau dévie de la tête le ballon. Runje est alors sauvé par son montant droit mais pas pour longtemps car le ballon revient dans les pieds de Nenê, qui fusille le gardien lensois à bout portant !

67e: Park s'infiltre dans la surface de réparation lensoise. Il s'écroule sur le tacle de Sartre. L'arbitre siffle alors un penalty que transforme Nenê en frappant en force sous la barre au centre du but.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page mercredi 18 août 2010