[Accueil | Joueurs | Résultats | Histoire | Bollaert | Lens]

 

Association Sportive de Monaco Football Club

Fondation

1er août 1919

Palmarès

Champion L1 :
1961, 63, 78, 82, 88, 97, 2000 & 2017

Coupe de France :
Vainqueur 1960, 63, 80, 85, 91

Coupe de la Ligue :
Vainqueur 2003

Trophée des Champions : 1984, 1997 & 2000

Coupe Charles Drago :
Vainqueur 1961

Coupes d'Europe :
C1 - 14 participations
C2 - 6 participations
(finaliste en 1992)
C3 - 10 participations

Classements Monaco

Saison

Div

Clt

Pts

(...)

1999/00

L1

1/18

65

2000/01

L1

11/18

43

2001/02

L1

15/18

39

2002/03

L1

2/20

67

2003/04

L1

3/20

75

2004/05

L1

3/20

63

2005/06

L1

10/20

52

2006/07

L1

9/20

51

2007/08

L1

12/20

47

2008/09

L1

11/20

45

2009/10

L1

8/20

55

2010/11

L1

18/20

44

2011/12

L2

8/20

52

2012/13

L2

1/20

76

2013/14

L1

2/20

80

2014/15

L1

3/20

71

2015/16

L1

3/20

65

2016/17

L1

1/20

95

Liens

www.asm-fc.com

asmfoot.org

Championnat L1 2014/15 :

Match aller 16ème journée - mardi 2 décembre 2014 à 21h00, Monaco - Lens 2-0
Match retour 34ème journée - dimanche 26 avril 2015 à 17h00, Lens - Monaco 0-3

stade Louis II
le stade Louis II, 18 521 places

Statistiques pour les rencontres de L1 & L2 entre les deux clubs :

BILAN GÉNÉRAL
en L1 & L2
depuis 1945

J

G

N

P

bp bc

104

27

30

47

106 163
A domicile A l'extérieur
En Ligue 1 :
Meilleure attaque : 6-3 (1974/75)
Plus large victoire : 5-0 (1961/62)
Plus lourde défaite : 0-3 (1979/80 & 2014/15)
Plus mauvaise défense : 0-3 (1979/80 & 2014/15)

En Ligue 2 :
Meilleure attaque : 3-0 (1948/49)
Plus large victoire : 3-0 (1948/49)
Plus lourde défaite : 0-4 (2012/13)
Plus mauvaise défense : 0-4 (2012/13)

En Ligue 1 :
Meilleure attaque : 2-3 (1967/68)
Plus large victoire : 2-3 (1967/68)
Plus lourde défaite : 6-0 (1994/95 & 1954/55)
Plus mauvaise défense : 6-0 (1994/95 & 1954/55)

En Ligue 2 :
Meilleure attaque : 1-2 (1948/49)
Plus large victoire : 1-2 (1948/49)
Plus lourde défaite : 2-1 (2012/13)
Plus mauvaise défense : 2-1 (2012/13)

BILAN
en L1
depuis 1945

J

G

N

P

bp bc

49

20

18

11

67 50

 

BILAN
en L2
depuis 1945

J

G

N

P

bp bc

03

01

01

01

05 06

Les dix-neuf dernières
saisons en championnat.

1998/99 1-1 2008/09 Non
1999/00 1-0 2009/10 3-0
2000/01 4-3 2010/11 2-2
2001/02 1-0 2011/12 2-2
2002/03 1-0 2012/13 0-4
2003/04 0-0 2013/14 Non
2004/05 1-1 2014/15 0-3
2005/06 1-1 2015/16 Non
2006/07 1-0 2016/17 Non
2007/08 0-0    

BILAN
en L1
depuis 1945

J

G

N

P

bp bc

49

05

10

34

29 102

 

BILAN
en L2
depuis 1945

J

G

N

P

bp bc

03

01

01

01

05 05

 

Les dix-neuf dernières
saisons en championnat.

1998/99 2-0 2008/09 Non
1999/00 2-0 2009/10 2-0
2000/01 0-0 2010/11 1-1
2001/02 3-0 2011/12 2-2
2002/03 1-1 2012/13 2-1
2003/04 2-0  2013/14 Non
2004/05 2-0 2014/15 2-0
2005/06 0-0 2015/16 Non
2006/07 0-0 2016/17 Non
2007/08 2-0    
J = Nb de matches joués, G = victoires de Lens, N = matches nuls, P = victoires de Monaco
Bp = buts pour Lens, Bc = buts pour Monaco
Pour les scores le premier chiffre est pour le club qui reçoit.

Autres matches :

Saison Date Lieu Compétition Résultat
1996/97 29/01/1997 Lens Quart de finale de la Coupe de la Ligue Lens - Monaco : 0-1
2001/02 01/12/2001 Monaco 16ème de finale de la Coupe de la Ligue Monaco - Lens : 4-1
2007/08 31/10/2007 Monaco 8ème de finale de la Coupe de la Ligue Monaco - Lens : 1-2
2009/10 13/04/2010 Monaco Demi-finale de la Coupe de France Monaco - Lens : 1-0 a.p.
2010/11 22/09/2010 Monaco 16ème de finale de la Coupe de la Ligue Monaco - Lens : 1-0
2013/14 26/03/2014 Monaco Quart de finale de la Coupe de France Monaco - Lens : 6-0

Quelques joueurs ou entraîneurs ayant connu Lens et l'AS Monaco :

Principauté de Monaco :

33 000 habitants environ
1 160 km de Lens en voiture.

Monaco

www.sitercl.com 2017 - Le site du RC Lens...