Fortes, 46e c.s.c.

3 - 2

Sotoca, 56e
Doucouré, 89e

Face au leader actuel de la Ligue 1, le RC Lens a résisté pendant plus d'une demi-heure de jeu malgré les belles phases offensives et constantes des Lyonnais. On peut ainsi citer pour les locaux trois ou quatre occasions dont ce tir juste à côté du but de Leca dès la 7e minute de Cornet. En face, les Sang et Or ont quand même essayé de porter quelque fois le danger, on retiendra par exemple ce tir de Clauss à l'entrée de la surface lyonnaise qui oblige Anthony Lopes à une belle parade pour envoyer le ballon en corner (16e). Un score nul et vierge à la pause aurait donc été déjà un bel exploit pour les hommes de Franck Haise. Malheureusement ils vont devoir s'incliner à la 39e minute sur un tir de Depay. Et le retour de pause va être cruel pour eux. En effet, une minute à peine après le début de la seconde période, Fortes marque contre son camp. Suivi cinq minutes après par un penalty concédé par le gardien lensois et transformé par Depay. Mais même à 3-0 le RC Lens ne va pas pour autant baisser les bras. Ainsi Florian Sotoca arrive à réduire le score à la 56e puis on verra régulièrement les Sang et Or devant le but lyonnais jusqu'à ce but supplémentaire de Doucouré juste avant la fin du temps réglementaire (89e). Malheureusement un peu trop tard pour éviter cette défaite face à l'OL.

34. PEREIRA DA COSTA 83e

39e: Depuis le rond central, Memphis Depay joue un long une-deux avec Paqueta. Cela lui permet de se présenter devant Leca gêné visuellement par Kadewere et pas aider par sa défense centrale bien en retard sur cette action. Le Néerlandais trompe alors sans problème le gardien lensois d'une frappe croisée.

46e: Leca repousse du poing un tir lyonnais mais malheureusement Fortes est juste devant. Il repousse le ballon dans son propre but !

52e: Intervention de Leca sur Cornet qui s'était retrouvé seul devant lui. L'arbitre désigne le point de penalty. Memphis Depay le frappe très fort sur la droite du gardien lensois et signe un doublé.

56e: Sur une attaque rapide, Florian Sotoca est servi par Gaël Kakuta sur le côté gauche du terrain. L'attaquant revient sur son pied droit et enroule une frappe victorieuse.

89e: Kalimuendo dans la surface lyonnaise patiente avec le ballon. Il attend une opportunité pour le donner et ce sera le cas avec Doucouré dans l'axe des 20 mètres qui décoche une sublime frappe du pied droit.