[|Joueurs|Résultats|Histoire|Bollaert|Lens]


 

Le RCL face à l'Olympique Lyonnais

 

Fondation

3 août 1950

Palmarès

Champion L1 :
2002, 03, 04,05, 06, 07 & 2008

Champion L2 :
1951, 1954 & 1989

Coupe de France :
1964, 1967, 1973, 2008 & 2012

Coupe de la Ligue :
Vainqueur en 2001

Trophée des Champions :
2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 & 2012.

Coupes d'Europe :
C1 - 18 participations
C2 - 4 participations
C3 - 14 participations

Intertoto :
Vainqueur en 1997

Classements Lyon

Saison

Div

Clt

Pts

(...)

1998/99

L1

3/18

63

1999/00

L1

3/18

56

2000/01

L1

2/18

64

2001/02

L1

1/18

66

2002/03

L1

1/20

68

2003/04

L1

1/20

79

2004/05

L1

1/20

79

2005/06

L1

1/20

84

2006/07

L1

1/20

81

2007/08

L1

1/20

79

2008/09

L1

3/20

71

2009/10

L1

2/20

72

2010/11

L1

3/20

64

2011/12

L1

4/20

64

2012/13

L1

3/20

67

2013/14

L1

5/20

61

2014/15

L1

2/20

75

2015/16

L1

2/20

65

2016/17

L1

4/20

67

2017/18

L1

3/20

78

2018/19

L1

3/20

72

2019/20

L1

7/20

 

Lien

www.ol.fr

 

Logo Olympique Lyonnais

Championnat L1 2020/2021 :

Match aller 18ème journée
mercredi 6 janvier 2021, 21h00
Lyon - Lens 3-2

Match retour 31ème journée
04/04/2021
Lens - Lyon

Statistiques pour les rencontres de L1 & L2 entre les deux clubs :

BILAN GÉNÉRAL
en L1 & L2
depuis 194
6

J

G

N

P

bp bc

89

29

20

40

110 146

A domicile

Les vingt-deux dernières
années en championnat.

1998/99 0-3 2010/11 1-3
1999/00 4-3 2011/12 Non
2000/01 0-0 2012/13 Non
2001/02 2-0 2013/14 Non
2002/03 2-2 2014/15 0-2
2003/04 1-1 2015/16 Non
2004/05 0-1 2016/17 Non
2005/06 1-1 2017/18 Non
2006/07 0-4 2018/19 Non
2007/08 3-0 2019/20 Non
2008/09 Non    
2009/10 0-2    

En Ligue 1 à domicile
Meilleure attaque : 4-0 (1994/95 & 1974/75)
Plus large victoire : 4-0 (1994/95 & 1974/75)
Plus lourde défaite : 0-4 (2006/07)
Plus mauvaise défense : 0-4 (2006/07)

BILAN DOM
en L1
depuis 1946

J

G

N

P

bp bc

44

23

09

12

75 55

En Ligue 2 à domicile
N/A

BILAN DOM
en L2
depuis 194
6

J

G

N

P

bp bc

00

00

00

00

00 00
 

A l'extérieur

Les vingt-trois dernières
années en championnat.

1998/99 3-1 2010/11 3-0
1999/00 1-0 2011/12 Non
2000/01 3-0 2012/13 Non
2001/02 3-1 2013/14 Non
2002/03 1-0 2014/15 0-1
2003/04 4-0 2015/16 Non
2004/05 1-0 2016/17 Non
2005/06 1-1 2017/18 Non
2006/07 3-0 2018/19 Non
2007/08 3-0 2019/20 Non
2008/09 Non 2020/21 3-2
2009/10 1-0    

En Ligue 1 à l'extérieur
Meilleure attaque : 1-3 (1997/98)
Plus large victoire : 1-3 (1997/98)
Plus lourde défaite : 4-0 (2003/04)
Plus mauvaise défense : 5-1 (1974/75)

BILAN EXT
en L1
depuis 1946

J

G

N

P

bp bc

45

06

11

28

35 91

En Ligue 2 à l'extérieur
N/A

BILAN EXT
en L2
depuis 1946

J

G

N

P

bp bc

00

00

00

00

00 00

J = Nb de matches joués, G = victoires de Lens, N = matches nuls, P = victoires de l'OL
Bp = buts pour Lens, Bc = buts pour Lyon
Pour les scores le premier chiffre est pour le club qui reçoit.

Autres matches :

Saison
Lieu
Match
(...)
1997/98
à Lens
le 11/04/1998
Demi-finale Coupe de France
Lens - Lyon : 2-0
2000/01
à Lens
le 31/01/2001
8ème de finale Coupe de la Ligue
Lens - Lyon : 1-3
2002/03
à Lens
le 25/04/2003
Match de solidarité
Lens - Lyon : 2-1
2003/04
à Thonon-les-B.
le 09/07/2003
Match amical
Lyon - Lens : 2-2
2003/04
à Lens 
le 28/10/2003
16ème de finale Coupe de la Ligue
Lens - Lyon : 1-1 (t.a.b. 4-3)
2013/14
 à Lyon
le 13/02/2014
8ème de finale Coupe de France
Lyon - Lens : 1-2 a.p.
2014/15
à Calais 
le 04/01/2015
32ème de finale Coupe de France
Lens - Lyon : 2-3

Quelques joueurs ou entraîneurs ayant connu Lens et Lyon :

Eric Assadourian
Jacek Bak
Henri Bédimo
Nadir Belhadj
Patrice Bergues
Milan Bisevac
Gilbert Bonvin
François Brisson
Éric Carrière
Dominique Cuperly
Christophe Delmotte
Fernand Devlaminck
Alou Diarra
Devlaminck Fernand
Marc-Vivien Foé
Pierre-Alain Frau


Jean-Marc Furlan
Joseph-Désiré Job
Gérard Houllier
Pierre Laigle
Xercès Louis
Michel Margottin
Patrice Monteilh
Joël Muller
Jean-Claude Nadon
Tadensz Polak
Loïck Rémy
Eric Roy
Jacques Santini
Romain Sartre
Tony Vairelles
Daniel Xuereb

Ville de Lyon :

Préfecture du Rhône [69] (région : Auvergne-Rhône-Alpes).
518 000 habitants environ.
660 Km de Lens en voiture.

Groupama Stadium
Groupama Stadium, 57 206 spectateurs


cookies | www.sitercl.com 2021 - Le site du RC Lens...