3 - 2

Bordeaux
Elis, 33e
Hwang, 53e

Plus de 32 000 supporters, 5 buts et une victoire lensoise ! Et pourtant ce fut loin d'être l'ambiance des grands soirs à Bollaert-Delelis pour ce match... La faute encore a une étrange conséquence des lois anti Covid-19. La Marek étant une tribune débout, elle n'a pas eu encore le droit d'ouvrir alors qu'il n'y a plus aucune contrainte pour les autres tribunes. Ses supporters habituels ont donc été divisés entre la Delacourt et la Trannin. Cela a bien sûr eu des conséquences sur le niveau de l'ambiance mais heureusement pas sur les buts. En effet, en à peine 30 minutes, les Sang et Or mènent déjà 3-0 face à une défense bordelaise qui prend l'eau de partout comme bien souvent cette saison. Toutefois Elis réussit à réduire le score pour les visiteurs à la 33e minute et malheureusement plutôt que de refaire repartir en avant les hommes de Franck Haise, ceux-ci commencent alors à temporiser voire douter. Ce sera encore plus le cas lorsque Hwang remet Bordeaux à un but des Artésiens (3-2, 53e) après la pause. Lens est alors dans une phase compliquée même s'il a encore quelques occasions. Il est même proche plusieurs fois de se voir rejoindre au tableau d'affichage, à l'image de cette ultime occasion où c'est Medina qui doit sauver son équipe sur sa ligne (90e+4) de but sur un tir de de Ricardo Mangas. Mais le score en restera bien là et le RCL renoue ainsi avec la victoire après une série de trois défaites de suite toutes compétitions confondues !

11. MARA 91e

10e: Clauss centre sur l'aile gauche. La défense bordelaise essaye de dégager mais c'est Kakuta qui récupère et peut servir Kalimuendo qui reprend victorieusement sans contrôle du droit.

22e: Faute de Gideon Mensah sur Christopher Wooh, accroché à l'extrême limite de la surface, côté droit. C'est Gaël Kakuta qui se charge de transformer le penalty avec peu d'élan. Gaëtan Poussin était pourtant parti du bon côté mais n'a rien pu faire.

27e: Haïdara franchit Kwateng et s'appuie sur sa droite sur Fofana. Le capitaine Lensois contrôle dans la surface et enchaîne en extension du même pied dans le filet opposé.

33e: Jean Onana donne à Alberth Elis qui sur la gauche de la surface lensoise croise son tir sans contrôle du pied droit.

53e: Ahmedhodzic délivre un bon ballon vers Hwang. Dans la surface, le Coréen a tout le temps de se retourner et d'envoyer une frappe croisée hors de portée de Farinez.