0 - 2

Marseille
Payet, 34e s.p.
Bakambu, 77e

C'est une équipe de Marseille plus forte à l'extérieur que sur son terrain jusqu'à présent qui se présente sur la pelouse de Bollaert-Delelis pour cette 22e journée de Ligue 1 Uber Eats. L'OM qui reste même sur quatre victoires de suite à l'extérieur sans avoir pris le moindre but. Et le moins qu'on puisse dire c'est que la première période des Phocéens explique ces bons résultats ! Dès le début de la partie, ils mettent la pression sur les Sang et Or qui n'arrivent pas à se créer la moindre occasion. Au contraire de Marseille, à l'image de ce tir de Rongier aux 20 mètres dans l'axe qui vient toucher la barre transversale et rebondire sur la tête de Fariñez et rebondir de nouveau sur le poteau (29e) ! Le gardien Vénézuélien du RCL, qui a débuté une période de transition avec Jean-Louis Leca en tant que titulaire, a eu beaucoup de chance mais ce ne sera pas forcément le cas quelques minutes plus tard sur un penalty sifflé sur une faute de Medina. Dimitri Payet le prend en effet sans problème à contre pied (34e). 1-0 pour les visiteurs, ce sera le score à la mi-temps même si Lens a essayé de réagir un peu après ce but, à l'image des occasions de Florian Sotoca (38e) qui perd son duel face à Pau Lopez ou encore quand Saïd parfaitement lancé voit son tir du droit des 18 mètres passés à côté du cadre (40e). Au retour des vestiaires, la rencontre reprend cette fois de façon un peu plus équilibrée. Mais malheureusement Lens ne parvient pas pour autant au revenir au score. Au contraire, alors qu'il vient presque de rentrer sur le terrain, le néo marseillais Cédric Bakambu double la mise pour les siens (77e). Franck Haise tente alors le tout pour le tout en fin de match avec trois changements dont la sortie de deux défenseurs mais cela ne changera rien. L'OM enchaîne sa cinquième victoire à l'extérieur sans prendre de but...

Entrée du joueur,  Sortie du joueur

34e: Ünder déborde à gauche et centre vers Guendouzi. Le milieu est poussé par derrière par Medina dans les 6 mètres. L'arbitre siffle le penalty, transformé par Dimitri Payet qui a pris Wuilker Fariñez à contre-pied.

77e: Lancé par Guendouzi dans la surface, côté gauche, Bakambu résiste au retour d'un joueur lensois et trompe Fariñez d'une frappe croisée. Le ballon est passé entre les jambes du gardien qui aurait certainement pû mieux faire sur cette action.