[|Joueurs|Résultats|Histoire|Bollaert|Lens]


 

Le RCL face à l'OM

 

Fondation

1899

Palmarès

Champion L1 :
1937, 48, 71, 72, 89, 90, 91, 92 et 2010

Champion L2 :
1995

Coupe de France :
Vainqueur en 1924, 26, 27, 35, 38, 43, 69, 72, 76 et 1989

Coupe de la Ligue :
Vainqueur en 2010, 2011 et 2012

Trophée des champions :
Vainqueur en 2010 et 2011

Coupes d'Europe :
Vainqueur en 1993 (C1)
C1 - 15 participations
C2 - 3 participations
C3 - 14 participations

Intertoto :
Vainqueur en 2005

Classements Marseille

Saison

Div

Clt

Pts

(...)

1999/00

L1

15/18

42

2000/01

L1

15/18

40

2001/02

L1

9/18

44

2002/03

L1

3/20

65

2003/04

L1

7/20

57

2004/05

L1

5/20

55

2005/06

L1

5/20

60

2006/07

L1

2/20

64

2007/08

L1

3/20

62

2008/09

L1

2/20

77

2009/10

L1

1/20

78

2010/11

L1

2/20

68

2011/12

L1

10/20

48

2012/13

L1

2/20

71

2013/14

L1

6/20

60

2014/15

L1

4/20

69

2015/16

L1

13/20

48

2016/17

L1

5/20

62

2017/18

L1

4/20

77

2018/19

L1

5/20

61

2019/20

L1

2/20

 

liens

www.om.fr

www.om4ever.com

 

Logo OM

Championnat L1 2020/2021 :

Match aller 9ème journée
initialement prévu le vendredi 30 octobre 2020, 21h00
Reporté au mercredi 20 janvier 2021, 21h00
Marseille - Lens 0-1

Match retour 23ème journée
mercredi 3 février 2021, 21h00
Lens - Marseille 2-2

Statistiques pour les rencontres de L1 & L2 entre les deux clubs :

BILAN GÉNÉRAL
en L1 & L2
depuis 194
6

J

G

N

P

bp bc

88

33

20

35

143 136

A domicile

Les vingt-deux dernières
années en championnat.

1999/00 0-0 2013/14 Non
2000/01 1-0 2014/15 0-4
2001/02 2-0 2015/16 Non
2002/03 0-1 2016/17 Non
2003/04 2-1 2017/18 Non
2004/05 0-0 2018/19 Non
2005/06 2-0 2019/20 Non
2006/07 1-1 2020/21 2-2
2007/08 3-3    
2008/09 Non    
2009/10 1-0    
2010/11 0-1    
2011/12 Non    
2012/13 Non    

En Ligue 1 à domicile
Meilleure attaque : 8-1 (1962/63)
Plus large victoire : 8-1 (1962/63)
Plus lourde défaite : 0-4 (2014/15)
Plus mauvaise défense : 0-4 (2014/15)

BILAN DOM
en L1
depuis 1946

J

G

N

P

bp bc

44

23

11

10

88 49

En Ligue 2 à domicile
Aucun match

BILAN DOM
en L2
depuis 1946

J

G

N

P

bp bc

00

00

00

00

00 00
 

A l'extérieur

Les vingt-deux dernières
années en championnat.

1999/00 1-2 2013/14 Non
2000/01 0-0 2014/15 2-1
2001/02 1-2 2015/16 Non
2002/03 1-0 2016/17 Non
2003/04 3-2 2017/18 Non
2004/05 2-1 2018/19 Non
2005/06 1-1 2019/20 Non
2006/07 0-1 2020/21 0-1
2007/08 1-0    
2008/09 Non    
2009/10 1-0    
2010/11 1-1    
2011/12 Non    
2012/13 Non    

En Ligue 1 à l'extérieur
Meilleure attaque : 1-4 (1956/57 & 1949/50)
Plus large victoire : 1-4 (1956/57 & 1949/50)
Plus lourde défaite : 4-0 (1985/86, 1974/75 & 1977/78)
Plus mauvaise défense : 5-2 (1988/89 & 1973/74 & 1946/47)

BILAN EXT
en L1
depuis 1946

J

G

N

P

bp bc

44

10

09

25

55 87

En Ligue 2 à l'extérieur
Aucun match

BILAN EXT
en L2
depuis 1946

J

G

N

P

bp bc

00

00

00

00

00 00

J = Nb de matches joués, G = victoires de Lens, N = matches nuls, P = victoires de Marseille
Bp = buts pour Lens, Bc = buts pour l'OM
Pour les scores le premier chiffre est pour le club qui reçoit.

Autres matches :

Saison
Lieu
Match
(...)
1986/87
à Lens
le 12/05/1987
1/4 finale aller Coupe de France
Lens - Marseille : 0-1
1986/87
à Marseille
le 19/05/1987
1/4 finale retour Coupe de France
Marseille - Lens : 0-0
1998/99
à Lens
le 20/02/1999
16e de finale Coupe de France
Lens - Marseille : 3-1
1998/99 
à Caen
le 10/01/1999
16e de finale Coupe de la Ligue
Marseille - Lens : 1-1 t.a.b. 5-6
2001/02
à Lens
le 19/01/2002
16e de finale Coupe de France
Lens - Marseille : 0-1
2009/10
à Lens
le 01/08/2009
Match amical
Lens - Marseille : 0-2
2009/10
à Lens
le 10/02/2010
16e de finale Coupe de France
Lens - Marseille : 3-1
2011/12
à Marseille
le 25/10/2011
8e de finale Coupe de la Ligue
Marseille - Lens : 4-0
2013/14
à Lens
le 24/07/2013
Match amical
Lens - Marseille : 0-1

Quelques joueurs ou entraîneurs ayant connu Lens et l'Olympique de Marseille :

Kanga Akalé
Pegguy Arphexad
Jean-Pierre Bade
Marc Bourrier
François Brisson
Philippe Brunel
Titi Camara
Zoumana Camara
Alain Casanova
Rolland Courbis
Stéphane Dalmat
Frédéric Déhu
Éric Dewilder
Alou Diarra
Brice Dja Djédjé
Moncef Djéballi
Franck Dumas
Rod Fanni
Hervé Flak
Vitorino Hilton
Gaëtan Huard
Seydou Keita
Friedrich Kominek
Ignace Kowalczyk
Édouard Kula


Fabien Laurenti
Pierre Lechantre
Daniel Leclercq
Jérôme Leroy
Toifilou Maoulida
Frédéric Meyrieu
Joseph Moreira
Pascal Nouma
François Omam-Biyik
Wilson Oruma
Jean-Pierre Papin
Philippe Piette
Loïc Rémy
Rudy Riou
Cyril Rool
Verdran Runje
Lamine Sakho
Didier Six
Blaz Sliskovic
Djimi Traoré
Philippe Vercruysse
Guillaume Warmuz
Daniel Xuereb
Nebojša Zlatarić

Ville de Marseille :

Préfecture des Bouches-du-Rhône (région : Provence-Alpes-Côte d'Azur).
865 000 habitants environ
970 Km de Lens en voiture.

Stade Vélodrome de Marseille
le stade Vélodrome, 66 226 places


cookies | www.sitercl.com 2021 - Le site du RC Lens...