Rennes
Sulemana, 14e

1 - 1

Fofana, 19e

Si la saison dernière le RC Lens avait débuté le championnat par une défaite à Nice, les joueurs de Franck Haise rapportent cette fois-ci un bon point de Rennes. Pourtant ce sont bien les Bretons qui ont ouvert le score, il n'a en effet même pas fallu un quart d'heure pour que le néo-Rennais, Sulemana, trouve le fond des filets de Jean-Louis Leca (14e). Heureusement les Sang et Or réagissent rapidement en profitant d'une erreur de la défense bretonne. Banza vient ainsi prendre un ballon dans les pieds d'Aguerd dans la surface pour servir Fofana qui remet les deux équipes à égalité (1-1, 19e). Les Rouge et Noir essayent alors de reprendre l'avantage dans la suite de cette première période mais sans succès. Dans le second acte, toujours aussi animé, les Lensois se procurent les meilleures opportunités. Banza manquant par exemple de peu le ballon dans les six mètres (59e) ou Kakuta ratant de justesse le cadre sur une frappe déviée des vingt mètres (67e) avant d'adresser une frappe trop molle facilement captée par Alfred Gomis (73e). Les Rennais ont eux aussi quelques occasions comme sur ce coup franc direct de Romain Del Castillo en fin de rencontre qui meurt juste au-dessus de la cage lensoise (89e). Toutefois ce sont bien les Artésiens qui ont fait passer le dernier frisson dans le Roazhon Park. En effet, dans le temps additionnel, Kevin Danso trouve le fond des filets bretons (93e) mais son but est malheureusement logiquement refusé pour un hors-jeu préalable de Florian Sotoca.