Openda, 71e

2 - 1

Rennes
Laborde, 91e

Belle ambiance dans un stade Bollaert-Delelis une nouvelle fois plein pour cette affiche qui s'annonçait prometteuse. Sauf que le Stade Rennais ne semble pas encore à son rendement maximum et que le RC Lens, dominateur et plein de rythme pourtant, n'arrive pas lui à se créer de réelles occasions, tout du moins en première période. Dans ces conditions, peu de chose à dire avant la pause sinon un tir trop croisé de Fofana à la 22e, une frappe peu dangereuse de Désiré Doué à la 24e et une tentative de Flavien Tait (45e+1). Heureusement la seconde période sera d'un tout autre niveau pour les occasions, en particulier pour les Sang et Or qui démarrent pied au plancher. Rennes est alors proche de craquer à plusieurs reprises : action collective artésienne à la 47e, tir non cadré de Medina à la 53e et un arrêt d'Alemdar devant Openda à la 58e par ex. Mais les Bretons parviennent à tenir bon, enfin jusqu'à la 66e minute et un festival de Séko Fofana qui en profite là pour remontrer l'ensemble de ses talents ! Un superbe but qui a aussi le mérite de débrider complètement la rencontre. On retrouvera cinq minutes plus tard les Lensois avec cette fois une réalisation d'Openda bien lancé par Sotoca (2-0). Les Rennais se doivent de réagir. C'est ce qu'ils essayeront de faire, aider par de précieux changements. Mais heureusement Tait oublie Gaëtan Laborde seul aux 5,50 m (78e) ou Kamaldeen Sulemana voit sa frappe buter sur la barre (79e) de Samba. Leur réduction du score arrivera seulement à l'entrée des arrêts de jeu par Gaëtan Laborde. De quoi permettre quelques frissons dans les travées du stade jusque la fin de la rencontre mais finalement pas assez pour reprendre les trois points de la victoire acquis par les hommes de Franck Haise !

28. ABLINE 82e

66e: À l'angle de la surface, Seko Fofana efface tout en technique avec passements de jambes la défense rennaise puis il déclenche une superbe frappe enroulée qui termine dans le petit filet opposé.

71e: Sotoca lance Openda dans la profondeur depuis son aile droite. L'attaquant belge parvient alors à se défaire de Rodon. Openda n'a plus qu'à cinq mètres du but de Rennes à battre du gauche le gardien à bout portant.

91e: Gaëtan Laborde s'arrache pour récupérer un ballon disputé par Gradit puis il effectue rapidement une frappe sèche du droit dans un angle fermé sous la barre d'un Samba surpris !