MONACO
Balogun, 19e
Samba, 30e c.s.c.
Minamino, 92e

Lens n'a pas eu le temps de penser au match de jeudi dernier face à Fribourg lors du début de cette rencontre. En effet, comme lors du 32e de finale de la Coupe de France, c'est pied au plancher que l'ASM a démarré cette rencontre. Et s'il a fallu quand même un peu plus de temps pour que les hommes de la Principauté marque cette fois leur premier but, la différence n'est pas énorme, là où ils avaient mis moins d'une minute en tout début d'année 2024, ce fut cette fois à la 19e que Balogun a donné l'avantage à ses coéquipiers. Et acculés dans leur camp par le pressing incessant des visiteurs, les Sang et Or ont de nouveau craqué à la demi-heure de jeu par le Japonais Minamino. 0-2, le scénario est alors connu, c'est maintenant au tour des Lensois de se mettre en route et en effet, moins de deux minutes plus tard, Elye Wahi trompe du gauche Radoslaw Majecki. Le jeu devient équilibré puis après la pause tourne même à l'avantage des Artésiens. L'entrée en jeu de Florian Sotoca n'y est peut-être pas étranger... Touché à la cheville dans la surface sur un contact avec Kassoum Ouattara, celui-ci aurait même pu obtenir un penalty à l'heure de jeu. L'arbitre ne l'a toutefois pas décidé malgré le visionnage de la VAR. L'égalisation lensoise viendra quand même par Wesley Saïd à la 77e. On se dit alors que Lens peut créer l'exploit dans cette rencontre. Mais au contraire, c'est Monaco qui a l'occasion en or de faire la différence suite à une faute de Samba dans la surface (80e). Le penalty est tiré par Folarin Balogun mais trop mollement pour ne pas permettre au portier lensois de le repousser ! Lens a eu chaud, très chaud. Mais ce n'est maheureusement que de courte durée car sur une contre attaque dans les arrêts de jeu, il doit s'incliner sur un tir de toute beauté de Minamino (2-3 à la 92e). Le RCL va donc finalement très certainement repenser à ce match et donc aussi au précédent, celui de Fribourg, qu'il aurait pourtant voulu vite oublier...

6. ZAKARIA
  18. MINAMINO
  88. MAGASSA 90e

19e: Sur un long ballon de Mohammed Salisu, Folarin Balogun contrôle de la tête sur la gauche, élimine et passe devant Kevin Danso pour se présenter dans la surface où il vient tromper Brice Samba du pied gauche au premier poteau.

30e: Wissam Ben Yedder à droite de la surface frappe au but. Brice Samba repousse mais malheureusement vers Takumi Minamino qui centre tire. Le gardien lensois accompagne alors le ballon de la main au fond de ses propres filets. C'est un but contre son camp !

32e: Adrien Thomasson, à la lutte avec Mohammed Salisu, lance Elye Wahi peut-être hors-jeu qui finit sans contrôle du pied gauche dans la surface. But refusé ? Non ! A la VAR, l'arbitre voit que c'est le Monégasque qui a finalement remis en jeu l'attaquant lensois.

77e: Florian Sotoca s'arrache pour centrer, Elye Wahi est à la réception. Le jeune attaquant remet dans l'axe pour Wesley Saïd. Une première fois, sa reprise de volée est repoussée par Radoslaw Majecki. Mais dans la foulée, il parvient en force cette fois à égaliser.

92e: Takumi Minamino élimine Facundo Medina avant de dégainer une frappe du pied gauche dans la surface quasiment dans la lucarne opposée de Brice Samba battu.