[|Joueurs|Résultats|Histoire|Bollaert|Lens]


 

Le RCL face au Paris Saint-Germain

 

Fondation

12 août 1970

Palmarès

Champion L1 :
1986, 1994, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 & 2020

Champion L2 :
1971

Coupe de France :
Vainqueur 1982, 1983, 1993, 1995, 1998, 2004, 2006, 2010, 2015, 2016, 2017, 2018, 2020 & 2021.

Coupe de la Ligue :
Vainqueur 1995, 1998, 2008, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 & 2020

Trophée des champions:
1995, 1998, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018; 2019 & 2020

Coupes d'Europe :
C1 - 13 participations
C2 - 6 participations
C3 - 9 participations

Coupe des Coupes :
Vainqueur en 1996

Coupe Intertoto :
Vainqueur en 2001

Classements PSG

Saison

Div

Clt

Pts

(...)

1998/99

L1

9/18

39

1999/00

L1

2/18

58

2000/01

L1

9/18

44

2001/02

L1

4/18

58

2002/03

L1

11/20

54

2003/04

L1

2/20

76

2004/05

L1

9/20

51

2005/06

L1

9/20

52

2006/07

L1

15/20

48

2007/08

L1

16/20

43

2008/09

L1

6/20

64

2009/10

L1

13/20

47

2010/11

L1

4/20

60

2011/12

L1

2/20

79

2012/13

L1

1/20

83

2013/14

L1

1/20

89

2014/15

L1

1/20

83

2015/16

L1

1/20

96

2016/17

L1

2/20

87

2017/18

L1

1/20

93

2018/19

L1

1/20

91

2019/20

L1

1/20

 

2020/21

L1

2/20

82

lien

www.psg.fr

 

Logo PSG

Championnat L1 2021/2022 :

Match aller 17ème journée
samedi 4 décembre 2020, 21h00
Lens - PSG : 1-1

Match retour 34ème journée
samedi 23 avril 2022, 21h00
PSG - Lens : 1-1

Statistiques pour les rencontres de L1 & L2 entre les deux clubs :

BILAN GÉNÉRAL
en L1 & L2
depuis 1946

J

G

N

P

bp bc

72

20

19

33

96 125

A domicile

Les vingt-quatre dernières
années en championnat.

1998/99 2-1 2012/13 Non
1999/00 3-2 2013/14 Non
2000/01 1-1 2014/15 1-3
2001/02 1-1 2015/16 Non
2002/03 3-2 2016/17 Non
2003/04 1-0 2017/18 Non
2004/05 2-2 2018/19 Non
2005/06 1-1 2019/20 Non
2006/07 1-2 2020/21 1-0
2007/08 0-0 2021/22 1-1
2008/09 Non    
2009/10 1-1    
2010/11 0-2    
2011/12 Non    

En Ligue 1 à domicile
Meilleure attaque : 4-0 (1982/83)
Plus large victoire : 4-0 (1982/83)
Plus lourde défaite : 0-3 (1983/84)
Plus mauvaise défense : 0-3 (1983/84)

BILAN DOM
en L1
depuis 1946

J

G

N

P

bp bc

36

14

13

09

58 49

En Ligue 2 à domicile
N/A

BILAN DOM
en L2
depuis 1945

J

G

N

P

bp bc

00

00

00

00

00 00
 

A l'extérieur

Les vingt-trois dernières
années en championnat.

1998/99 0-1 2012/13 Non
1999/00 4-1 2013/14 Non
2000/01 1-0 2014/15 4-1
2001/02 2-2 2015/16 Non
2002/03 0-1 2016/17 Non
2003/04 0-1 2017/18 Non
2004/05 0-2 2018/19 Non
2005/06 3-4 2019/20 Non
2006/07 1-3 2020/21 2-1
2007/08 3-0 2021/22 1-1
2008/09 Non    
2009/10 1-1    
2010/11 0-0    
2011/12 Non    

En Ligue 1 à l'extérieur
Meilleure attaque : 3-4 (2005/06)
Plus large victoire : 1-3 (2006/07)
Plus lourde défaite : 4-0 (1996/97)
Plus mauvaise défense : 4-0 (1996/97)

BILAN EXT
en L1
depuis 1946

J

G

N

P

bp bc

36

06

06

24

38 76

En Ligue 2 à l'extérieur
N/A

BILAN EXT
en L2
depuis 1945

J

G

N

P

bp bc

00

00

00

00

00 00

J = Nb de matches joués, G = victoires de Lens, N = matches nuls, P = victoires du PSG
Bp = buts pour Lens, Bc = buts pour le PSG
Pour les scores le premier chiffre est pour le club qui reçoit.

Autres matches :

Saison
Lieu
Match
(...)
1997/98
à Paris
le 12/03/1998
Demi-finale Coupe de la Ligue
PSG - Lens : 2-1
1997/98
à Saint-Denis
le 02/05/1998
Finale Coupe de France
PSG - Lens : 2-1
2007/08
à Saint-Denis
le 29/03/2008
Finale Coupe de la Ligue
Lens - PSG : 1-2
2008/09
à Paris
le 14/01/2009
Quart de Finale Coupe de la Ligue
PSG - Lens : 2-0
2010/11
à Paris
le 08/01/2011
32e de finale Coupe de France
PSG - Lens : 5-1

Quelques joueurs ou entraîneurs ayant connu Lens et le PSG :

Alphonse Aréola
Serge Aurier
Milan Bisevac
Jules Bocandé
François Brisson
Zoumana Camara
Clément Chantôme
Ch.-Edouard Coridon
Éric Cubilier
Stéphane Dalmat
Frédéric Déhu
Jean Deloffre
Nicolas Douchez
Pierre-Alain Frau
Francis Hédoire
Bernard Héréson
Gérard Houllier
Arnaud Kalimuendo
Bonaventure Kalou
Antoine Kombouaré
Guy Lacombe
Bernard Lama


Jean-Luc Lamarche
Loïc Landre
Nicolas Laspalles
Dominique Leclercq
Jérôme Leroy
Danijel Ljuboja
François M'Pelé
Patrice Marquet
Jean-Eudes Maurice
Cyril Moine
Éric William N'Jo-Léa
Pascal Nouma
Alex Nyarko
Stéphane Pédron
José Pierre-Fanfan
Thierry Rabat
Philippe Redon
Bruno Rodriguez
Daniel Xuereb
Christian Zajakowski
Pascal Zaremba

Ville de Paris :

2 150 000 habitants environ.
200 Km de Lens en voiture.

Le Parc des Princes
Le Parc des Princes, 47 929 places


cookies | www.sitercl.com 2022 - Le site du RC Lens...