Le RC Lens s’impose en Corse

Avec une arrivée tardive en Corse à cause du vent (le samedi matin même avec un accord pour un décalage du coup d’envoi du match d’une heure), le RC Lens n’a pas vraiment pu faire du tourisme avant sa rencontre face à l’AC Ajaccio… Est-ce la raison ? En tout cas, les hommes de Philippe Montagnier semblent ne pas avoir un engagement très poussé durant la première période de la rencontre. Ils ont de plus fait preuve d’une naïveté flagrante sur le but de l’ACA suite à un corner de Alexis Flips à la 12e. Heureusement, au retour des vestiaires, ils montrent un tout autre visage, beaucoup plus entreprenant. A l’image de Sotoca qui a suivi un ballon pourtant repris par Ismaël Diallo. Mais ce dernier glisse, l’attaquant lensois ne laisse pas passer l’occasion pour égaliser (57e). C’est Ajaccio qui a alors de plus en plus de mal à se créer des occasions. Et c’est donc presque logiquement, que les Sang et Or doublent la mise par Sotoca venant conclure un très beau contre (71e). Les lensois tiendront ce score (1-2) jusqu’au coup de sifflet final conservant ainsi leur place de Dauphin sur Lorient (2 pts d’écart) et mettant leurs adversaires du jour à 4 points derrière.

Retrouvez une sélection d’articles du Web sur cette rencontre…

-14/12/2019 Lens s’impose en costaud dans le sommet à Ajaccio

-14/12/2019 Résumé AC Ajaccio – RC Lens journée 18

france3-regions.francetvinfo.fr :
-14/12/2019 Le RC Lens conserve sa place de dauphin après sa victoire face à l’AC Ajaccio (1-2)