Drôle de fin de match pour Haïdara

Si Massadio Haïdara et sa sélection, le Mali, ont débuté ce mercredi après-midi la Coupe d’Afrique des Nations par une victoire face à la Tunisie (1-0), la rencontre a fait parler beaucoup !

Enfin plus particulièrement l’arbitre principal de cette rencontre. En effet, l’arbitre zambien Janny Sikazwe a par deux fois arrêté le match trop tôt (*), et quand le quatrième arbitre est revenu sur la pelouse pour réparer l’erreur, seuls les Maliens, dont le Lensois Massadio Haïdara, étaient présents, les Tunisiens refusant de jouer les ultimes secondes de temps réglementaire et l’hypothétique temps additionnel.

(*) Après avoir sifflé une première fois, à la 85e minute, face à la vive réaction du banc tunisien lui expliquant qu’il restait encore beaucoup de temps pour égaliser, le Zambien a semblé transformer cet arrêt en pause fraîcheur, comme pour masquer sa méprise. Puis il donne un dernier coup de sifflet à quelques secondes de la fin du temps réglementaire (89 minutes et 45 secondes).