Quelques infos et stats avant Lorient – Lens

• Au classement, Lorient est juste devant le RC Lens (11e après la 2e journée) grâce à une meilleure attaque (3 buts, soit un de plus que Lens).
    Ses deux premières rencontres :
    j2: ASSE 2-0 Lorient
    j1: Lorient 3-1 Strasbourg
  • 3 buts depuis le début de la saison pour 3 buteurs différents pour Lorient : Wissa Y., Grbic A. (s.p.) et Hamel P.Y.
  • Le RC Lens affiche seulement 7% de succès face à Lorient en Ligue 1 (1 victoire en 14 rencontres), soit son pire ratio face à un adversaire affronté au moins 5 fois dans l’élite. La seule victoire du Racing face aux Merlus en L1 remonte au 13 octobre 2001 au Moustoir (3-2).
  • Le FC Lorient reste sur 5 succès consécutifs à domicile face à Lens en Ligue 1, sa meilleure série à la maison face à un adversaire actuellement dans l’élite. Les Merlus ont toujours gardé leur cage inviolée lors de cette série.
  • Le FC Lorient est invaincu lors de ses 5 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 2 nuls), mais n’a plus fait mieux dans l’élite depuis octobre 2013-février 2014 (7).
  • Lorient n’a gardé sa cage inviolée qu’une seule fois en Ligue 1 Uber Eats lors de ses 16 dernières réceptions, c’était face à Caen le 2 avril 2017 (1-0).
  • L’attaquant Pierre-Yves Hamel est l’auteur de 2 des 3 derniers buts de Lorient face à Lens en championnat, c’était à chaque fois en Ligue 2 BKT. Mais il est forfait pour la rencontre de ce dimanche !