LdC : le RC Lens seul avec le PSG

L’OM reste à quai pour la C1 après son élimination mardi soir aux tirs au but par le Panathinaïkos (2-1, 3-5 aux t.a.b.). Le club phocéen avait pourtant parfaitement débuté la rencontre en inscrivant un premier but dès la 2e minute de jeu revenant ainsi sur le but encaissé au match aller en Grèce. Puis marqué un second juste avant la pause malheureusement pour eux, ils n’ont jamais marqué le troisième malgré de nombreuses occasions laissant ainsi la possibilité au Grecs de revenir à 2-1 (90e+9 sur penalty !).

Cette élimination aura peut-être des conséquences à l’indice UEFA de la France (la Ligue Europa permet en général de rapporter moins de points) mais c’est par contre une bonne chose pour les finances du club artésien (27 millions à la place de 21M€ ?) puisqu’il n’y aura que deux clubs français pour partager les recettes des droits TV du pays : le PSG et donc le RC Lens.