Fin de série !

Bien sûr le match nul obtenu par les lensois face à Auxerre (0-0) met fin à la série de 4 victoires en championnat de suite pour les Sang et Or.
Mais une autre série est toujours en cours : le RC Lens reste sur sept matches sans défaite dont 6 en championnat !

Pour l’AJ Auxerre, il s’agit d’un 4e match sans défaite à l’extérieur (1 victoire et 3 nuls).

Si pour le RC Lens et l’AJ Auxerre, c’est leur premier 0-0 de la saison en championnat, c’était loin d’être le cas pour cette 11e journée de championnat. En effet, six rencontres sur les dix de la journée se sont terminées sur ce même score. Et ce n’est que la 5e fois de l’histoire de la Ligue 2 en poule unique (1993-1994) que l’on assiste à six matches nuls et vierges lors d’une même journée. Par le passé, les premières journées en 2016-2017 et en 2015-2016 avaient été aussi catastrophiques, tout comme la 34e journée en 2007-2008 et la 11e journée en 1994-1995.

Avec 6 scores à 0-0, pas étonnant d’apprendre que les 9 buts inscrits lors des 10 matches de cette journée sont le pire total depuis le lancement de l’édition 2019/2020 !

Ce point du match nul permet toutefois aux Sang et Or de conserver leur deuxième place au classement à trois points du leader, le FC Lorient, et avec deux points d’avance sur trois poursuivants (Sochaux, Troyes et l’AC Ajaccio). Auxerre est lui 7e avec cinq points de retard sur le RCL.