Des nouvelles de l’ASSE

Avant le début de la 6e journée de Ligue 1, l’ASSE était 4e du classement avec le même nombre de points que les Sang et Or (10). Toutefois grâce à une meilleure différence de buts (respectivement +3 & +2), il se retrouve deux place au dessus, l’AS Monaco s’intercalant entre les deux clubs.

Avec 8 buts inscrits depuis le début de la saison, il a le même total que le RC Lens. Son meilleur buteur est R. Hamouma (3 buts), son meilleur passeur A. Nordin (3 passes décisives).

Les derniers résultats de l’ASSE :
J1, OM – ASSE : 0-2
J2, ASSE – Lorient : 2-0
J3, ASSE – Strasbourg : 2-0
J4, Nantes – ASSE : 2-2
J5, ASSE – Rennes : 0-3

Saint-Etienne reste donc sur une large défaite sur son terrain face au Stade Rennais, c’est sa première de la saison car auparavant, il a enchaîné 3 victoires et 1 nul.

La dernière confrontation en championnat entre les deux clubs a été prolifique en buts puisque le résultat final de la rencontre a été de 3-3. C’était à Geoffroy-Guichard lors de la saison 2014/2015.

Sinon à domicile (à Amiens à l’époque), le score était moins favorable pour Lens avec une défaite 1 but à 0 alors qu’avant le bilan était plutôt favorable car lors des 5 précédentes confrontations à domicile, le bilan était de 4 victoires du RCL et un nul.

Lens qui peut faire un ouf de soulagement avec la présence d’Ignatius Ganago pour cette rencontre alors qu’il a été incertain en début de semaine. Celui-ci a en effet inscrit 4 buts en Ligue 1 Uber Eats 2020/21, c’est d’ores et déjà un record pour lui sur un exercice dans l’élite, alors qu’il n’avait marqué que 6 buts en 52 rencontres de Ligue 1 avant cette saison. Il est le premier joueur à totaliser 4 buts lors de ses 5 premiers matchs avec le RC Lens dans l’élite depuis Pascal Nouma en août 1998 (qui l’avait fait en 4 rencontres).

Le RC Lens qui a inscrit 4 buts à la suite d’un coup de pied arrêté cette saison (3 sur penalties, 1 sur coup franc indirect). Aucune équipe ne fait mieux. Cela représente 50% des buts du RCL en L1 2020/21.