Quelques infos avant Lens – Angers

Le RC Lens rencontre Angers SCO ce dimanche à 15h pour le compte de la 12e journée de L1 Uber Eats. Angers qui est actuellement 11e du classement avec 16 points soit deux de moins que le RCL 8e.

Le bilan d’Angers depuis le début de la saison est de 5 victoires, 1 nul et 5 défaites.

Les derniers résultats du SCO :
J11, Angers 0-1 OL
J10, Nîmes 1-5 Angers
J9, Angers 0-3 Nice
J8, Rennes 1-2 Angers
J7, Angers 1-1 Metz

Curieusement, lors de ses dernières rencontres, Angers a obtenu de meilleurs résultats à l’extérieur qu’à domicile. Cela se voit également dans les différents classements puisqu’il est seulement 14e à domicile alors qu’il pointe à la 6e place à l’extérieur.

Avec 15 buts à son actif depuis le début de la saison, il possède la 10e attaque de L1. Son meilleur buteur est Stéphane Bahoken avec 4 buts inscrits. Son meilleur passeur est Ismaël Traoré avec 3 passes décisives.
Sa défense a un peu plus de mal avec déjà 21 buts encaissés (17e de ce classement).

A domicile, le RC Lens reste sur un nul en championnat de Ligue 2 face à Angers (0-0), c’était lors de la saison 2013/14. Pour l’élite, il faut remonter à la saison 1993/94 ! C’était malheureusement une défaite lensoise (0-1 sur un but de Cédric Daury). Il faut remonter en 1980/81 pour retrouver une victoire Sang et Or à domicile (1-0) face à Angers en D1.

Toutefois le RCL n’a perdu qu’un seul de ses 17 derniers matches à domicile contre Angers en première division (9 victoires, 7 nuls).

Angers a remporté 4 de ses 6 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats (2 défaites), soit autant que lors des 19 précédents (5 nuls, 10 défaites).

Lens est invaincu à domicile jusqu’ici (3 victoires et 2 nuls en 5 matches). C’est la première fois que les Sang et Or réalisent une telle performance depuis la saison 2006/07. A cette époque, Lens avait fini à la 5e place.