Des nouvelles du Stade de Reims

Quelques infos et statistiques sur le Stade de Reims, adversaire des Sang et Or ce samedi à partir de 19h pour la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Reims est actuellement 14e de Ligue 1 avec 28 points (8 de moins que Lens) correspondant à 7 victoires, 7 nuls et 10 défaites.
A domicile son bilan est de 4 victoires, 3 nuls et 4 défaites de quoi le placer là aussi 14e de ce classement.

Reims est la 10e attaque du championnat avec 30 buts inscrits dont 12 par son attaquant Boulaye Dia (actuellement 4e du classement des buteurs de L1) ! Statistiquement, il surclasse l’ensemble des autres joueurs de son équipe puisque personne d’autres n’a inscrit plus de deux buts… Le meilleur passeur est Arbër Zeneli (3 passes).
La défense est 9e de L1 avec 32 buts encaissés.

A l’aller, le RCL et Reims avaient proposé un match riche en buts puisqu’ils s’étaient quittés sur le score prolifique de 4-4 !
Historiquement, les résultats du RC Lens à Reims ne sont pas terribles puisque en L1, Lens n’a gagné qu’une seule fois sur 24 matches (3 nuls, 20 défaites) et encore c’était en 1945/46 ! On retiendra quand même que lors de leur dernière confrontation dans l’élite à Reims, les deux clubs s’étaient quittés sur le score de 0-0 (saison 2014/15) et que L1 et L2 confondues, le bilan des cinq dernières confrontations est cette fois en faveur des Sang et Or, 2 victoires, 2 nuls et 1 défaite.

A la différence du RCL, Reims reste sur une défaite sur son terrain en Coupe de France face à Valenciennes cette semaine (3-4).

Ses derniers résultats en L1 :
J24 : Lorient 1-0 Reims
J23 : Reims 0-0 Angers
J22 : Strasbourg 0-1 Reims
J21 : Reims 1-0 Brest
J20 : Lille 2-1 Reims

De son côté, le RC Lens totalise 36 points après 24 matches de Ligue 1 Uber Eats 2020/21. Et bonne nouvelle, chacun des 36 précédents promus comptant au moins autant de points à ce stade a terminé la saison en première moitié de tableau. 6 des 7 plus récents se qualifiant même pour une compétition européenne via le championnat.