Festival offensif devant Udinese

Pour son dernier match de préparation samedi soir, le RC Lens a fait le travail (4-1) dans un Bollaert-Delelis qui a enfin retrouvé ses supporters (presque 12 000) après 9 mois environ de matches à huis-clos…
Bien sûr, on peut minimiser ce résultat en indiquant que l’adversaire du jour, le club italien d’Udinese, jouait là seulement son troisième match de préparation et surtout que les Sang et Or ont encore encaissé un but, chose qui leur est donc arrivée au moins une fois lors de leurs 7 oppositions programmées durant cette avant-saison mais il ne faudrait pas pour autant gâcher notre joie.
En effet, les Lensois ont été entreprenants, dominateurs et réalistes une très grande partie du match à l’image des trois buts inscrits lors de la première période grâce à Christopher Wooh (12e), Ismaël Boura (16e) et Simon Banza (45e+2). C’est David Pereira Da Costa qui a marqué le 4e en fin de rencontre (89e) alors que les Italiens avaient réduit le score auparavant par Samir à la 78e. De quoi donc mettre en confiance tout le groupe et les supporters avant le début des choses sérieuses la semaine prochaine face à Rennes !