Quelques stats et infos avant Nantes – Lens

Le RC Lens se déplace ce vendredi 10 décembre à partir de 21h au stade de la Beaujoire Louis Fonteneau pour y affronter le FC Nantes dans le cadre de l’avant dernière journée des matches aller, c’est à dire la 18e journée de Ligue 1 Uber Eats. La Beaujoire qui est la 9e pelouse de Ligue 1 à en croire le classement du Championnat des pelouses de L1.
Cette rencontre sera diffusée en direct sur Prime Video.

Le FC Nantes qui est actuellement 13e de Ligue 1 avec 22 points qui correspondent à 6 victoires, 4 nuls et 7 défaites. A domicile sont classement est 10e avec 4 victoires, 1 nul et 3 défaites.

Le meilleur buteur du club nantais est Ludovic Blas avec 7 buts à son actif depuis le début du championnat. Moses Simon est le meilleur passeur avec 6 passes décisives.
Nantes est la 14e attaque du championnat avec 21 buts à son actif soit autant que de buts encaissés par le club qui prend la 6e place des défenses de L1.

J12, Montpellier 2-0 Nantes

Une seule victoire lors de ses six derniers matches mais c’était dimanche dernier face à Lorient et le calendrier avait réservé quelques gros morceaux au club !

La saison passée, aussi bien au match aller qu’au match retour, les deux clubs s’étaient quittés sur le même score : 1-1. A Nantes, c’était lors de la 20ème journée de Ligue 1. On retiendra quand même une victoire des Sang et Or à la Beaujoire avec ce 32e de finale de la Coupe de France (2-4).
Historiquement, les bons résultats en championnat à Nantes sont rares pour les Sang et Or, il faut ainsi remonter à la saison 2001/02 pour retrouver une victoire artésienne (1-2) ! Depuis, 3 nuls et 6 défaites…

Le RC Lens reste maintenant sur 4 matches sans victoire mais 3 nuls de suite.

Le RC Lens n’a remporté aucun de ses quatre derniers déplacements en Ligue 1 (3 défaites suivies d’un nul), après avoir remporté chacun des trois précédents.

En marquant un but face au PSG, Seko Fofana est devenu le meilleur buteur du club avec 5 buts depuis le début de la saison et le 23e de la Ligue 1. Le meilleur passeur est par contre suspendu pour cette rencontre puisqu’il s’agit de Jonathan Clauss (2e de Ligue 1 avec 7 passes décisives).

Si le RC Lens cadre un tir dans ce match, il deviendra la première équipe à cadrer 100 tirs en Ligue 1 cette saison. Les Sang et Or ont cadré onze tirs de plus que toute autre équipe dans l’élite en 2021/2022 (Rennes, 88).

Le FC Nantes a décidé de rendre hommage à John Miles, vendredi lors de la réception du RC Lens, en diffusant son célèbre titre Music (datant de 1976) à l’entrée des joueurs. Le virtuose britannique, décédé dimanche à l’âge de 72 ans, a longtemps vu son tube rythmer les avant-matches à la Beaujoire.