Quelques stats après Lens – Metz

Voici quelques statistiques après la rencontre de la 24e journée de Domino’s Ligue 2 qui a opposé samedi après-midi le RC Lens au FC Metz :

0 Lens – Metz 0
51% Possession (%) 49%
8 Tirs 5
2 Tirs cadrés 1

• Cinquième 0-0 pour les lensois cette saison en championnat. C’est son score le plus courant (20,8%).
  • Aucun but encaissé par les Sang et Or lors de cette rencontre, c’est la douzième fois de la saison que cela arrive en championnat. A comparer avec cette statistique, le RCL n’avait pu laisser sa cage de but inviolée seulement huit fois durant toute la saison passée !
  • Neuvième fois de la saison que les Sang et Or n’ont pas réussi à marquer au moins un but en championnat.
  • Même si Lens n’a pas réussi à enchaîner deux victoires de suite à domicile (1 victoire et donc 1 nul), cette série d’au moins deux matches de championnat sans défaite n’était plus arrivée depuis la 18e journée de L2 (le 15 décembre dernier).
  • Avec 24 941 supporters présents à Bollaert-Delelis pour cette rencontre, Bollaert-Delelis a fait nettement mieux que face à Béziers le match précédent (18 564 supporters, moins bonne affluence cette saison) mais face au leader, on pouvait quand même espérer une affluence supérieure à la moyenne actuelle du RC Lens, 25 683 spectateurs de moyenne en championnat…
  • Ce score pauvre en but est finalement à l’image de cette journée de championnat puisque aucune formation de Ligue 2 n’est parvenue à inscrire plus de deux buts lors de cette J24 ! Une première depuis l’instauration de la poule unique en L2 en 1993/94.