Infos et groupes pour Lens – Nice

Pour la 21e journée de Ligue 1 Uber Eats, le RC Lens reçoit ce mercredi soir l’OGC Nice, retrouvez les groupes ainsi que quelques infos sur la rencontre.

Pour le RC Lens :
Jean-Louis LECA, Brice SAMBA; Ismaël BOURA, Kevin DANSO, Przemyslaw FRANKOWSKI, Jonathan GRADIT, Massadio HAÏDARA, Julien LE CARDINAL, Deiver MACHADO, Facundo MEDINA; Salis ABDUL SAMED, Seko FOFANA, Jean ONANA, David PEREIRA DA COSTA, Lukasz POREBA, Adrien THOMASSON; Rémy LABEAU LASCARY, Loïs OPENDA, Wesley SAID, Florian SOTOCA.

Les clauses du prêt d’Alexis Claude-Maurice ne lui permettent pas de jouer face à Nice. Les autres absents sont ceux habituels, à savoir Jimmy Cabot (ligaments du genou), Wuilker Farinez (ligaments du genou) et Adam Buksa (cheville).

Pour l’OGC Nice :
Boulhendi, Garrido, Schmeichel; Bard, Bryan, Dante, Lotomba, Mendy, Ndayishimiye, Todibo, Viti; Barkley, Beka Beka, Boudaoui, Diop, Ramsey, Rosario, Thuram; Bouanani, Brahimi, Laborde.

Nicolas Pépé, Youcef Atal et Marcin Bulka sont forfaits. Andy Delort est parti à Nantes et Terem Moffi, nouvel arrivant, n’est lui pas encore qualifié pour cette rencontre.

L’arbitre : pour rappel, il s’agit de M. Thomas LEONARD.

Quelques stats et infos :

L’OGC Nice est 10e du classement avec 28 points (7 victoires, 7 nuls et 6 défaites). A l’extérieur son bilan est de 3 victoires, 4 nuls et 3 défaites (8e de ce classement).
Les meilleurs buteurs du club sont Gaëtan LABORDE, Nicolas PEPE et Andy DELORT avec chacun six buts.

Nice n’a perdu qu’une seule rencontre lors de ses 11 derniers matches de championnat. C’était lors de la 17e journée face à Rennes (2-1). Il reste sinon sur une victoire à domicile face au LOSC (1-0) et un nul à Reims (0-0).

Au match aller, les deux clubs s’étaient quittés sur un score nul et vierge. Voir les dernières confrontations entre les deux clubs…

Le match débute à 21h, les portes du stade Bollaert-Delelis ouvriront 1h30 avant le coup d’envoi de la rencontre. Rappel, une navette est disponible pour se rendre au stade.

La rencontre sera diffusée en direct sur Prime Video.

Nice est l’adversaire contre lequel Lens a rendu le plus de clean sheets en Ligue 1 Uber Eats au 21ème siècle (14 en 23 confrontations).

Même si cela a été difficile à Troyes, le RC Lens reste sur 10 matches de championnat de suite sans défaite auxquels il faut ajouter deux matches en Coupe de France. Nice qui a lui quitté la Coupe dès les 32es de finale au Puy (Nat).

Avec 10 victoires en autant de rencontres à Bollaert-Delelis, le Racing affiche 100% de succès à domicile, de quoi bien sûr lui assurer la première place de ce classement.

Adrien THOMASSON, en marquant à Troyes, est devenu le12e buteur Sang et Or différent de la saison en championnat. Un classement toujours mené par Loïs Openda et ses neuf buts (10e du classement des buteurs de L1).