Quelques infos avant ASSE – RCL

Les Sang et Or se déplacent dans le Chaudron des Verts de l’AS Saint-Etienne ce samedi à partir de 17h pour le compte de la 21e journée de Ligue 1 Uber Eats… Un match qui sera diffusé sur Prime Video.

L’ASSE qui est actuellement dernier de Ligue 1 avec 12 points soit 18 de moins que le RCl.
12 points qui correspondent à 2 victoires seulement (face à Clermont et à Troyes), 6 nuls et 11 défaites.
Il reste sur 5 défaites de suite en championnat.

Leur meilleur buteur est Wahbi Khazri avec 7 buts à son actif (actuellement à la CAN)
Leur meilleur passeur est Arnaud Nordin avec 3 passes décisives.

Saint-Etienne possède l’avant-dernière attaque de L1 (17 buts pour) devant Lorient.
C’est la 18e défense (avec 40 buts encaissés).

A domicile son bilan est de 1 victoire, 4 nuls et 5 défaites (dernier du championnat à domicile).

• Ce sera le 100e match entre Saint-Étienne et Lens en Ligue 1 Uber Eats, les Verts menant 40 victoires à 35, pour 24 nuls. L’ASSE n’a remporté qu’une de ses 4 dernières réceptions de Lens en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites), après avoir gagné les 3 précédentes. Au match aller, Lens et l’ASSE s’étaient quittés sur un score de parité de 2-2.
  • Lens reste sur 6 matchs sans victoire à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue disette depuis sa remontée la saison passée. Les Sang et Or ont même perdu 5 de leurs 6 derniers déplacements dans l’élite, autant que lors de leurs 22 précédents (11 victoires, 6 nuls).
  • Lens a marqué lors de chacun de ses 6 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (9 buts), meilleure série en cours en compagnie de Marseille.
  • Seul Kylian Mbappé (37) est impliqué dans plus de tirs à la suite d’un ballon porté que le joueur de Lens Séko Fofana (30, 20 tirs, 10 dernières passes) en Ligue 1 Uber Eats cette saison.
  • Saint-Étienne est la seule équipe de Ligue 1 Uber Eats 2021/22 à avoir marqué plus de la moitié de ses buts sur coup de pied arrêté (59% – 10/17). L’ASSE est d’ailleurs l’équipe de L1 la plus efficace sur corner cette saison, avec 6 buts marqués dans l’exercice.