La France première malgré une défaite

Ce mercredi, pour son troisième et dernier match de groupe en Coupe du Monde, la France s’est inclinée face à la Tunisie (1-0). Antoine Griezmann avait pourtant cru égaliser au bout du temps additionnel (90e+8) mais la VAR, et alors que le coup de sifflet final avait été donné, à demander à l’arbitre de la rencontre de visionner les images. Ce dernier a alors annulé le but pour une position de hors-jeu.

L’ancien défenseur lensois, Raphaël Varane était titulaire mais il a été remplacé à la 63e minute.

Une défaite qui fait un peu tâche mais sans conséquence puisque les Bleus restent premier du groupe D face à une surprenante équipe d’Australie qui a gagné dans le même temps face au Danemark (1-0) et qui n’est derrière la France qu’à la différence de buts…

La France première du Groupe D qui affrontera en huitième de finale Przemyslaw Frankowski et ses coéquipiers le dimanche 4 décembre à 16h00. En effet, la Pologne qui s’est inclinée 2-0 en soirée face à l’Argentine termine deuxième du groupe C. Le lensois était titulaire lors de la première période.

Un nouveau contrat pro

Le RC Lens annonce la signature d’un premier contrat professionnel d’une saison pour Yacouba Barry. Arrivé en provenance de Chantilly en 2020, le milieu de terrain de 20 ans a déjà été appelé à trois reprises dans le groupe cette saison de Franck Haise en Ligue 1 Uber Eats sans jouer toutefois.

Comme indiquer par le club, il peut également occuper la position de piston ou même de défenseur latéral ou axial.

Le Ghana se relance

En battant la Corée du Sud (3-2), le Ghana s’est relancé en Coupe du monde dans le groupe H ce lundi en début d’après-midi. Le Lensois Salis Abdul Samed a été titulaire lors de l’ensemble de la rencontre. Le Ghana est actuellement deuxième du groupe H à égalité de points avec le Portugal en attendant le match de celui-ci face à l’Uruguay ce lundi soir (coup d’envoi à 20h00).

Du côté des Bleus, l’ancien portier lensois, Alphonse Areola, a été ménagé par Didier Deschamp. En effet, il souffre légèrement du dos.

Agenda de la reprise

Depuis ce lundi 28 novembre, les non internationaux Lensois ont repris l’entraînement à La Gaillette. L’occasion pour le club artésien de préciser un peu plus le calendrier de la reprise avant la rencontre de la 16e journée de Ligue 1 avec un déplacement à Nice le jeudi 29 décembre (coup d’envoi à 21h00).

• Du lundi 5 au dimanche 11 décembre : stage à Marbella (Espagne).
  • Le samedi 10 décembre à 16h00 : confrontations contre le Montpellier HSC (4 x 30 minutes).
  • Le samedi 17 décembre à 13h00 : RC Lens-Havre AC au stade François Blin à Avion. Rencontre ouverte au public. Billetterie gérée par le CS Avion le jour du match.
  • Le samedi 17 décembre à 15h30 à huis clos : RC Lens-Havre AC au stade Daniel Leclercq à Avion.
  • Le mercredi 21 décembre à 16h00 : Stade de Reims-RC Lens au stade Auguste Delaune.