Présentation d’Arsenal – Lens

Cinquième rencontre pour les Sang et Or dans cette phase de groupes en Ligue des Champions avec, sur le papier, le match le plus difficile qui les attend de la série : un déplacement à Londres ce mercredi (coup d’envoi à 21h00) pour y affronter le club d’Arsenal FC.
Une rencontre difficile mais comme lors du « match aller », où les hommes de Franck Haise avaient réussi l’exploit de s’imposer à Bollaert-Delelis, tout est bien sûr possible !

Les groupes :

Pour Arsenal :
22 David Raya, 1 Aaron Ramsdale, 31 Karl Hein – 2 William Saliba, 6 Gabriel, 7 Bukayo Saka, 8 Martin Odegaard, 9 Gabriel Jesus, 11 Gabriel Martinelli, 18 Takehiro Tomiyasu, 29 Kai Havertz, 35 Oleksandr Zinchenko, 41 Declan Rice, 4 Ben White, 14 Eddie Nketiah, 15 Jakub Kiwior, 17 Cédric, 19 Leandro Trossard, 20 Jorginho, 24 Reiss Nelson, 25 Mohamed Elneny, 59 Myles Lewis-Skelly, 63 Ethan Nwaneri

Pour Lens :
Leca, Samba, Pandor – Aguilar, Machado, Danso, Medina, Maouassa, Haïdara, Gradit, Khusanov, Frankowski – Abdul Samed, Pereira Da Costa, Fulgini, Diouf, El Aynaoui, Mendy, Thomasson – Sotoca, Wahi, Saïd.

Le coach du RC Lens, Franck Haise, a retenu un groupe de 22 joueurs avec deux retours par rapport au match face à Clermont, ceux de Kevin Danso et Deiver Machado. Morgan Guilavogui est lui suspendu suite à son carton rouge reçu face à Eindhoven.

Les arbitres : Artur Dias (POR) a été désigné pour diriger le match entre Arsenal et Lens.
Ses assistants seront Paulo Soares (POR) et Pedro Ribeiro (POR). Le 4e arbitre : Miguel Nogueira (POR). A la VAR : Tiago Martins (POR) & Hugo Miguel (POR).

L’état de forme d’Arsenal :

Arsenal a arraché la première place du classement de Premier League en battant Brentford (0-1) en fin de rencontre (89e min). Il devance ainsi Manchester City d’un point.
Après 13 journées de championnat, les Gunners ont gagné 9 fois, obtenu 3 nuls et perdu une seule fois à Newcastle United.

En Ligue des Champions, Arsenal est premier du groupe B avec 9 points soit 4 de plus que le RC Lens. Il y a obtenu jusqu’à présent 4 victoires et une défaite. Faut-il vraiment rappeler aux supporters Sang et Or que cette défaite a été face à Lens 2-1 ?!

Quelques stats :
+ Le bilan du RCL face à Arsenal est de 2 victoires, 1 nul et 2 défaites. A l’extérieur le bilan est d’une victoire (0-1 à Wembley) et une défaite.
+ Arsenal a remporté neuf de ses 12 derniers matches européens à domicile, n’en perdant qu’un seul.
+ Bilan du RC Lens face à des clubs anglais en Uefa : 2 victoires, 1 nul et 2 défaites.
+ Bilan d’Arsenal face à des clubs français en Uefa : 14 victoires, 8 nuls et 5 défaites.
+ Les Sang et Or sont sans victoire depuis 13 matches européens à l’extérieur (7 nuls et 6 défaites) soit depuis un succès 4-2 chez le club polonais de Groclin Grodzisk au premier tour de la Coupe UEFA 2005/06.

Quelques infos :
– Si la rencontre débute à 21h en France, décalage horaire impose, c’est à 20h, heure locale, qu’il a lieu en Angleterre.
– La rencontre sera diffusée sur Canal+
– La capacité du parcage à l’Emirates Stadium est de 2 907 places pour les supporters lensois. Ils devront s’abstenir d’apporter des drapeaux, des étendards ainsi que des mégaphones qui sont interdits comme dans tous les stades anglais.
– Le point de rendez-vous de tous les supporters lensois est fixé à 17h30 à Highbury Place (station de métro Highbury & Islington). Le cortège jusqu’au stade partira sous escorte à 18h (environ 15 minutes de marche jusqu’au stade).
– La ville de Lens continue son dispositif d’accueil des supporters Sang et Or pour les matches à l’extérieur du RC Lens dans cette Ligue des Champions. Attention, les fumigènes et engins pyrotechniques sont interdits.