L’arbitre de Lens – Nice

Les arbitres de la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats ont été désignés et c’est M. Benoît BASTIEN qui arbitrera la rencontre entre le RC Lens et l’OGC Nice de ce samedi (coup d’envoi à 21h).

Ses arbitres assistants seront Hicham ZAKRANI et Aurélien BERTHOMIEU, le 4e arbitre sera Thomas LEONARD et les arbitres assistants vidéo : Alexandre CASTRO et Stéphane BRE.

M. Benoît Bastien (40 ans) a depuis le début de la saison dirigé 13 matches de L1 où il a distribué un total de 50 cartons jaune et un rouge.

Lors de la 12e journée de championnat, il était l’arbitre principal de la rencontre entre le RC Lens et l’OM (1-0, 2 cartons jaune de chaque côté). Et petite particularité historique qu’on aimerait voir continuer ce week-end, en 9 rencontres de L1 arbitré par celui-ci, Lens n’a jamais connu la défaite (7 victoires et 2 nuls). Tout n’a toujours pas été parfait pour autant car par exemple en Ligue 2, il y a eu par exemple une défaite mémorable 7-0 face à Guingamp en 2012/2013 !!!