Quelques stats sur le RC Lens

La LFP a édité sur son site plusieurs statistiques sur le RC Lens. L’occasion de constater par les chiffres que si Lens domine, il a encore du mal à marquer.
Ainsi, avec 109 tirs, il se classe 3e de L2. 3e aussi avec 39 tirs cadrés depuis le début de la saison. Leader même dans les occasions (43) et les ballons joués dans la surface adverse (140). Enfin, avec 3 tirs sur les montants, il est 2e. Malheureusement tout cela au final ne donne que la 4e meilleure attaque de la Domino’s Ligue 2 avec 13 buts dont faut-il le rappeler 3 sur penalty et un contre son camp !

3 penalties marqués par un seul joueur : Tony Mauricio, meilleur buteur du club en championnat avec ces 3 buts. Alors qu’il aurait pu aussi ajouter son nom dans les buteurs sur penalty, Guillaume Gillet a malheureusement raté le sien face au Paris FC ce samedi.

Des buteurs en championnat pour le RC Lens, il y en a huit différents dont deux nouveaux depuis samedi : Clément MICHELIN et Aleksandar RADOVANOVIC. Seul l’AJ Auxerre fait mieux en nombre de buteur différent avec neuf joueurs pour 15 buts marqués.

La victoire de samedi face au Paris FC (2-1) est la troisième de suite pour les Sang et Or en championnat (leur meilleure série pour le moment) et ils restent sur cinq rencontres sans défaite toutes compétitions confondues.

Florian Sotoca est le seul lensois a avoir participé à l’ensemble des rencontres de championnat de la première à la dernière minute (810 minutes). Mauricio et Banza ont eux aussi joué les 9 rencontres mais pas complètement avec respectivement 662 minutes et 408 minutes sur le terrain.

25 lensois différents ont participé au championnat depuis le début de la saison.