Mauvaises séries…

La défaite face à Caen est la deuxième de suite en championnat pour les lensois, ce n’est toutefois pas la première fois que cela arrive cette saison. Il y a eu également deux défaites lors des 4e et 5e journées (Lens – Le Havre & Troyes – Lens). Le RC Lens avait même enchaîné quatre matches sans victoires (2 nuls en plus) à l’époque alors qu’il n’est actuellement que dans une série de trois.

Cependant, la courte victoire face à Troyes (1-0) lors de la 23e journée ne peut pas cacher le mauvais début d’année 2020 des Sang et Or. Une seule victoire seulement en sept rencontres de championnat ! Avec 4 nuls, le RCL a déjà concédé en 2020 autant de match nul que lors de la première partie de saison.

Du côté de la défense, les Artésiens ont concédé pas moins de sept buts en deux matches ! Soit autant que leurs 15 précédentes rencontres en championnat…

En attaque, Lens a marqué lors de ses deux défaites, même trois buts. Mais si on regarde depuis le début 2020, cela ne fait que six buts en sept matches. Soit autant que les trois derniers matches de l’année 2019…

Quant à Caen, il n’avait plus gagné sur le terrain des lensois depuis la saison 2004/2005. Même en 2014/2015, au stade de la Licorne, où le Racing côtoyait les profondeurs du classement de la L1, les deux équipes s’étaient quittés sur un score nul et vierge.

Au classement, cette défaite est synonyme de perte de la deuxième place au classement au détriment de l’AC Ajaccio avec trois points de retard. Les Corses qui en profitent également pour soigner un peu leur différence de buts qui est à +15 au lieu des +12 des lensois.

Bref, il y a plusieurs sources d’inquiétude mais les hommes de Philippe Montanier ont encore nettement la possibilité de revenir dans la course à la montée directe. C’est à eux maintenant de montrer leur capacité à rebondir !