Des nouvelles de Nîmes

Avant le début de la 5e journée de Ligue 1, le Nîmes Olympique était 15e du classement avec 1 victoire, 1 nul et 2 défaites. Des résultats plutôt moyens même si l’équipe reste sur un bon nul à Lyon. Attention toutefois, avec 7 buts inscrits depuis le début de la saison, Nîmes fait parti des bonnes attaques (aussi bien que Lens).

Le meilleur buteur du club est Z. Fehrat avec 2 buts inscrits depuis le début de la saison.
B. Meling est leur meilleur passeur avec 2 passes décisives.

Les derniers résultats de Nîmes :
j4, Lyon – Nîmes : 0-0
j3, Nîmes – Rennes : 2-4
j2, Nantes – Nîmes : 2-1
j1, Nîmes – Brest : 4-0

Faut-il le rappeler ? Le RC Lens reste lui sur 3 victoires consécutives…

Même si Nîmes était déjà en Ligue 1 la saison dernière, le RC Lens y avait déjà joué fin octobre 2019. Un mauvais souvenir (défaite 3-0) même si la Coupe de la Ligue, car c’est de cette compétition qu’il s’agissait, n’était pas la priorité du RC Lens. Il est plutôt préférable de repenser à la dernière opposition en championnat à la Costière entre les deux clubs, c’était en Ligue 2 lors de la saison 2017/2018 avec une victoire lensoise 1-0. La saison précédente, le RC Lens s’était également imposé 0-2, alors jamais 2 sans 3 ?

En ce qui concerne, le jamais 2 sans 3, c’est fait pour Nîmes… Depuis son retour en L1 en 2018/19, il n’a perdu aucun de ses 3 matches à domicile contre une équipe promue dans cette division (1 victoire et 2 nuls).

A noter que c’est la première fois que Nîmes et Lens s’affronteront en Ligue 1 depuis le 9 janvier 1993. Les deux équipes s’étaient alors quittés à Bollaert sur un score nul et vierge.