Quelques infos avant Lens – Nantes

Voici quelques infos et stats avant la rencontre de ce mercredi qui opposera le RC Lens au FC Nantes…

Le bilan des Nantais en championnat depuis le début de la saison est de 3 victoires, 3 nuls et 4 défaites soit un total de 12 points, cinq de moins que les Lensois qui ont pourtant joué une rencontre de moins. Le FC Nantes est actuellement 14e du classement de Ligue 1.

Les derniers résultats du FC Nantes :
6e journée L1 : OGC NICE 2-1 FC NANTES
7e journée L1 : FC NANTES 3-1 BREST
9e journée L1 : FC NANTES 0-3 PARIS SG
10e journée L1 : FC LORIENT 0-2 FC NANTES
11e journée L1 : FC NANTES 1-1 FC METZ

Avec 12 buts inscrits, Nantes est la 13e attaque de L1. En défense, il partage la 8e place avec le RC Lens, chacun des deux clubs a déjà encaissé 14 buts.

Son meilleur buteur est Ludovic Blas avec 3 buts.
Le meilleur passeur du club est Dennis Appiah avec 2 passes décisives.

Le RC Lens n’a perdu qu’une seule de ses 5 dernières confrontations face au FC Nantes en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul), c’était le 9 août 2014 (0-1).
À domicile, les Sang et Or ont remporté leurs 4 derniers matches contre les Canaris dans l’élite, soit autant que lors de leurs 25 précédents (12 nuls, 9 défaites).

Le FC Nantes n’a gagné qu’un seul de ses 8 derniers matchs contre une équipe promue en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 4 défaites), mais c’était le plus récent, à Lorient, le 8 novembre (0-2).

Le RC Lens affiche 17 points après 9 rencontres en Ligue 1 Uber Eats cette saison, son 2e meilleur total à ce stade au XXIe siècle après l’exercice 2001/02 quand le RCL avait terminé 2e en fin de championnat.

Les Sang et Or n’ont perdu qu’une seule de leurs 9 réceptions en championnat en 2020 (5 victoires, 3 nuls). Seul l’OL fait mieux à domicile parmi les équipes évoluant en Ligue 1 Uber Eats et/ou Ligue 2 BKT sur la période (5 victoires, 4 nuls, 0 défaite).

Aucun des 23 derniers buts du FC Nantes en Ligue 1 Uber Eats n’a été inscrit depuis l’extérieur de la surface, le dernier remontant au 21 décembre 2019 par Ludovic Blas contre Angers SCO.

Florian Sotoca a inscrit 3 buts lors de ses 2 derniers matches avec le RC Lens à domicile en Ligue 1 Uber Eats, après être resté muet lors des 2 premiers.

L’attaquant du FC Nantes Randal Kolo Muani est impliqué dans 3 buts lors de ses 4 derniers matchs de championnat (2 buts, 1 passe décisive).

L’entraîneur des Canaris Christian Gourcuff n’a perdu que 2 de ses 12 confrontations face au RC Lens sur un banc de Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 5 nuls), soit son plus bas total parmi les adversaires affrontés plus de 10 fois (à égalité avec… le FC Nantes).