De belles stats…

Le site de la Ligue 1 a donné quelques statistiques après la large victoire des Lensois à Monaco (3-0)…

Remonté en 7e position au classement , le RC Lens a remporté son 7e match en Ligue 1 Uber Eats cette saison (3 nuls, 4 défaites), c’est déjà autant que lors de chacun de ses 2 précédents exercices dans l’élite (2010/11 et 2014/15).

Lens a remporté chacun de ses 3 derniers déplacements en championnat, une première depuis décembre 2001-janvier 2002 (3 également). Les Sang et Or ont gardé leur cage inviolée lors de 3 rencontres consécutives à l’extérieur dans l’élite pour la 1ère fois depuis février-avril 2003 (4).

Le latéral Issiaga Sylla a inscrit son 10e but en Ligue 1 Uber Eats, le 1er avec le RCL.

Gaël Kakuta est le 1er joueur à être décisif lors de 5 matchs consécutifs avec le RCL Lens en Ligue 1 Uber Eats depuis qu’Opta analyse la compétition en 2006/07 (3 buts, 2 passes décisives). Il compte 7 buts dans l’élite cette saison (14 apparitions), c’est d’ores et déjà son total le plus élevé sur un même exercice.

L’attaquant Simon Banza a été décisif lors de chacune de ses 3 dernières titularisations en Ligue 1 (2 buts, 1 passe décisive).

Clément Michelin est le 1er défenseur à réussir un doublé de passes décisives avec Lens en Ligue 1 Uber Eats depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07). Il est impliqué sur un but pour la 1ère fois de sa carrière dans l’élite à l’occasion de sa 25e apparition.