Quelques infos avant Nantes – Lens

Le prochain adversaire des Sang et Or en championnat, le FC Nantes, est actuellement 17e de Ligue 1 avec 17 points soit dix de moins que le RCl.
Ces 17 points correspondent à 3 victoires (à Lorient, face à Brest et Nîmes), 8 nuls et 8 défaites.

Avec 19 buts inscrits depuis le début de la saison, Nantes possède seulement la 18e attaque du championnat. Le meilleur buteur du club est Ludovic Blas avec 5 buts à son actif depuis le début de la saison. Appiah est leur meilleur passeur avec 2 passes décisives.

Avec 31 buts encaissés, Nantes se classe 15e défense de Ligue 1.

A domicile le bilan du FC Nantes est de 2 victoires, 5 nuls et 2 défaites. Soit la 14e place de ce classement.

Nantes reste sur dix rencontres sans victoire en championnat mais deux matches nuls…

Les derniers résultats du FC Nantes :
J19, Montpellier 1-1 Nantes
J18, Nantes 0-0 Rennes
J17, OL 3-0 Nantes
J16, Nantes 1-1 Angers
J15, Reims 3-2 Nantes

A l’aller, Lens et Nantes s’étaient quittés sur un score de parité (1-1).

A Nantes, le bilan des Sang et Or n’est pas terrible puisqu’en 37 matches de Ligue 1, ils n’y ont gagné que quatre fois (26 défaites et 7 nuls). La dernière victoire remonte à la saison 2001/02 (1-2). Depuis malheureusement, leur bilan est de 6 défaites et 2 nuls, L1 & L2 confondues.
Le dernier match en Ligue 1 s’étant terminé par une défaite de Lens 1 but à 0 (saison 2014/15).

Gaël Kakuta est le joueur qui a marqué le plus de buts tout en les marquant tous du pied gauche dans les 5 grands championnats européens cette saison (7), à égalité avec Domenico Berardi (Sassuolo).